Новый год не за горами, поэтому стоит заблаговременно подготовиться к празднику. Важно составить оригинальное меню на новогодний стол. Топ-3 проверенных рецептов помогут хозяйкам вкусно накормить семью и гостей на Новый год.
Индейка с клюквенным соусом
Гвоздем программы станет запеченная грудка индейки в соусе из свежей клюквы. Приготовления займут минимум усилий и времени. Необходимые ингредиенты:
- 1 индюшачья грудка
- 1 апельсин
- полстакана сока груши
- 100 г клюквы
- 2 головки лука
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ложки кукурузного крахмала
- корица
- гвоздика
- соль
- перец
- розмарин
- тимьян
Порядок приготовления:
- Сперва нужно почистить лук и порезать индюшачью грудку.
- Затем индейку натереть специями (перцем, солью, тимьяном, розмарином).
- Клюкву, сок апельсина и груши, гвоздику, корицу и крахмал сбить в блендере.
- На сковороде со сливочным маслом пассеровать нарезанный лук до готовности, добавить сбитый соус и немного сахара.
- Смесь прокипятить и вылить в форму, поместить грудку индейки и запекать около 30-40 минут при 200 градусах.
Ребра дракона в красном вине
Основу блюда становят свиные ребра. Приготовленное блюдо лучше подавать вместе с нежирными салатами из овощей. Необходимые ингредиенты:
- 700 г свиных ребер
- 100 г вина
- полстакана яблочного уксуса
- 100 г томатного соуса
- 2 ложки томатной пасты
- соль, сахар, перец по усмотрению
Как готовить:
- Для начала прогреть духовку до 200 градусов.
- Промытые ребра натереть перцем и солью. В форму для выпечки поместить ребра, налить 200 мл воды и оставить в духовке на 1 час, накрыв блюдо фольгой.
- Для приготовления винного соуса можно использовать небольшой сотейник: в нем смешать томатный соус, вино, уксус, перец, сахар, соль, томатную пасту. Варить около 15 минут до образования бордового оттенка.
- Достать ребра из духовки, залить их приготовленным соусом и оставить печься еще на полчаса.
Фаршированные кальмары
Легкие кальмары можно фаршировать любой начинкой. Необходимые ингредиенты:
- 2 больших кальмара
- 50 г риса
- 1 лук
- зелень
- 100 г грибов
- 100 г сыра
- 2 ложки сметаны
- соль, перец
Готовится так:
- Сначала нужно отварить рис.
- Кальмары залить кипятком на 1-2 минуты, а потом сразу же холодной водой. Убрать у кальмаров пленку, внутренности, промыть.
- Нарезанные грибы и лук обжарить на сковороде, в конце всыпать рис.
- К остывшей начинке добавить нарезанные плавники кальмаров, зелень и натертый сыр. Специи и соль добавить по вкусу. Все тщательно перемешать и поместить вовнутрь кальмаров, закрепляя края деревянной зубочисткой.
- Запекать блюдо около 7 минут при 180 градусах.
Вкусность к столу готова.
Если имеются вопросы, пишите в комментариях. Буду рад ответить каждому.