Найти в Дзене

Горячие блюда для новогоднего стола 2020: три простых рецепта

Оглавление

Новый год не за горами, поэтому стоит заблаговременно подготовиться к празднику. Важно составить оригинальное меню на новогодний стол. Топ-3 проверенных рецептов помогут хозяйкам вкусно накормить семью и гостей на Новый год.

Индейка с клюквенным соусом

Гвоздем программы станет запеченная грудка индейки в соусе из свежей клюквы. Приготовления займут минимум усилий и времени. Необходимые ингредиенты:

  • 1 индюшачья грудка
  • 1 апельсин
  • полстакана сока груши
  • 100 г клюквы
  • 2 головки лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • корица
  • гвоздика
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • тимьян

Порядок приготовления:

  1. Сперва нужно почистить лук и порезать индюшачью грудку.
  2. Затем индейку натереть специями (перцем, солью, тимьяном, розмарином).
  3. Клюкву, сок апельсина и груши, гвоздику, корицу и крахмал сбить в блендере.
  4. На сковороде со сливочным маслом пассеровать нарезанный лук до готовности, добавить сбитый соус и немного сахара.
  5. Смесь прокипятить и вылить в форму, поместить грудку индейки и запекать около 30-40 минут при 200 градусах.

Ребра дракона в красном вине

Основу блюда становят свиные ребра. Приготовленное блюдо лучше подавать вместе с нежирными салатами из овощей. Необходимые ингредиенты:

  • 700 г свиных ребер
  • 100 г вина
  • полстакана яблочного уксуса
  • 100 г томатного соуса
  • 2 ложки томатной пасты
  • соль, сахар, перец по усмотрению

Как готовить:

  1. Для начала прогреть духовку до 200 градусов.
  2. Промытые ребра натереть перцем и солью. В форму для выпечки поместить ребра, налить 200 мл воды и оставить в духовке на 1 час, накрыв блюдо фольгой.
  3. Для приготовления винного соуса можно использовать небольшой сотейник: в нем смешать томатный соус, вино, уксус, перец, сахар, соль, томатную пасту. Варить около 15 минут до образования бордового оттенка.
  4. Достать ребра из духовки, залить их приготовленным соусом и оставить печься еще на полчаса.

Фаршированные кальмары

Легкие кальмары можно фаршировать любой начинкой. Необходимые ингредиенты:

  • 2 больших кальмара
  • 50 г риса
  • 1 лук
  • зелень
  • 100 г грибов
  • 100 г сыра
  • 2 ложки сметаны
  • соль, перец

Готовится так:

  1. Сначала нужно отварить рис.
  2. Кальмары залить кипятком на 1-2 минуты, а потом сразу же холодной водой. Убрать у кальмаров пленку, внутренности, промыть.
  3. Нарезанные грибы и лук обжарить на сковороде, в конце всыпать рис.
  4. К остывшей начинке добавить нарезанные плавники кальмаров, зелень и натертый сыр. Специи и соль добавить по вкусу. Все тщательно перемешать и поместить вовнутрь кальмаров, закрепляя края деревянной зубочисткой.
  5. Запекать блюдо около 7 минут при 180 градусах.

Вкусность к столу готова.

Если имеются вопросы, пишите в комментариях. Буду рад ответить каждому.