1. Креветки с чесноком
Ингредиенты
- 20 креветок в панцире
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
Время: 10 мин.
Порции: 2
Приготовление
Шаг 1
Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
В форму для микроволновой печи влейте масло, добавьте чеснок и соль. Выложите креветки, перемешайте с маслом и чесноком. Шаг 4
Готовьте 3,5 мин. при мощности 60%, затем 1,5 мин. при мощности 80%.
Подавайте горячими.
2. Пирог с копченым лососем
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. л муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г творожного сыра
- 2 ст. л. мелко нарезанного копченого лосося
- 1 ст. л. тертого зеленого яблока
- соль и перец по вкусу
Время: 10 мин.
Порции: 2
Приготовление
Шаг 1
Разбейте яйцо в большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, немного взбейте. Добавьте соль, перец, сыр, оливковое масло и перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте лосось и яблоко, аккуратно перемешайте.
Готовьте 4 мин. при мощности 100%. Подавайте горячим.
3. Шампиньоны под сырной корочкой
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 150 г пармезана
- 50 г сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Время: 10 мин.
Порции: 2
Приготовление
Шаг 1
Шампиньоны промойте, от шляпок отделите ножки. Натрите сыр.
Шаг 2
Выложите шляпки углублением вверх в форму для микроволновой печи. Положите в каждую шляпку по кусочку масла. Посыпьте шляпки сыром.
Шаг 3
Готовьте 5 мин. при мощности 100%. Подавайте горячими.