Многие, как и я, не любят готовить салаты. Самое трудоемкое в приготовлении салатов для меня это нарезка продуктов. Бывают конечно варианты салатов, когда ничего нарезать не нужно: смешал фасоль, кукурузу и сухарики с майонезом и готово. Но мне больше нравятся салаты, где есть овощи, такие как винегрет.
Для того, чтобы облегчить задачу по нарезке ингредиентов я искала всевозможные варианты. Бывают и комбайны, в которые достаточно просто закинуть целый овощ, и дорогие громоздкие овощерезки.
Мой выбор пал на овощерзку под названием Nicer dicer. Эта штучка очень активно рекламируется(или рекламировалась) в тв-шопах по всему миру. По факту это обычная китайская овощерезка но с интересной конструкцией.
Купила я ее в OZONе по цене около 900 р.
Она довольна компактна, имеет в комплекте маленький стаканчик чтобы сразу нарезать в него продукты. Но честно говоря, он слишком маленький, чтобы быть практичным.
Есть 4 варианта использования насадок, но самих насадок 3.
В комплекте две насадки имеют параллельные лезвия, а вместе они образуют насадку для создания тех самых кубиков, которые мне нужны для винегрета.
Как и полагается для винегрета я отварила свеклу, морковь и картофель и подготовила другие ингредиенты.
Сначала я порезала овощи на ломтики примерно по 0,5-1 см. и только потом пробовала пользоваться овощерезкой.
Итак, пробуем. Кладем кусок свеклы на лезвие, давим на механизм. Когда черные зубья попадают между лезвиями то и получаются кубики.
Как видно на фото, отверстия, которые по краю конструкции больше тех, которые в середине. Такими образом кубики получаются немного не одинаковые.
Также режу вареную морковь и картошку на ломтики
При помощи овощерезки всё падает в салат.
Остается добавить огурчики, горошек и порезанный лук и салат почти готов.
Овощи на винегрет я действительно порезала быстро. По моим ощущениям я затратила примерно в два раза меньше времени и сил, чем если бы я резала ножом. Лук пришлось нарезать обычный ножом, не рискнула пользоваться овощерезкой.
Буду пробовать применять другие насадки, к примеру нарезать шампиньоны для жарки, или делать фруктовый салатик.
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.