Сегодня я поделюсь с Вами самым нежным и воздушным рецептом. Я буду готовить юмбрики. То, что заварные пирожные называют именно так, я сама узнала совсем недавно. А в сочетании с творожным кремом они получаются нереально вкусными. И ещё я расскажу, как правильно приготовить классическое заварное тесто.
Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в равных пропорциях молоко и воду (по 125 мл), добавляем для балансировки вкуса щепотку соли, также пакетик ванилина, всыпаем 1 ч.л. сахара и кладём 100 гр сливочного масла. Масло желательно использовать комнатной температуры. Эту смесь нужно довести до кипения, масло должно полностью растопиться и теперь сразу всю, всыпаем сюда заранее просеянную муку. И начинаем заваривать тесто. Мешать лучше всего деревянной ложкой и делать нужно это максимально быстро.
На дне кастрюли будет образовываться корочка. Не пугайтесь, это нормально, значит Вы всё делаете правильно. Мешаем тесто таким образом несколько минут, чтобы из него испарилась лишняя влага.
Теперь тесто перекладываем в чашу планетарного миксера или, если будете работать ручным миксером, в миску.
Яйца немного взбиваем в однородную массу. И приблизительно по одному яйцу вводим в тесто, непрерывно помешивая. У меня крупные яйца, поэтому я взяла 4. Если у Вас среднего размера – то берите 5. В итоге тесто получается плотное, но при этом оно должно медленно стекать с лопатки.
Классическое заварное тесто готово. Теперь его отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Это очень удобно делать с помощью кондитерского мешка. Я буду использовать ещё насадку, чтобы пирожные были с красивой рифлёной текстурой. Но можно просто отрезать кончик у мешочка и отсаживать определённое количество теста на противень. Приблизительно 5 см в диаметре.
Старайтесь, чтобы пирожные не были максимально близко прижаты друг к другу, так при выпекании они увеличатся в размерах.
Всё, ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.
Также из заварного теста можно сделать пирожные и продолговатой формы. Здесь на что хватит вашей фантазии, можно делать абсолютно по-разному.
Пока пирожные остывают – приготовим творожный крем.
В чашу миксера кладём 250 гр творога. Берите мелкозернистый, чтобы крем был без творожных крупинок и получился максимально нежным. К творогу вливаем 150 мл жирных сливок (у меня 33%)? Всыпаем ванилин или ванильный сахар и по вкусу добавляем сахарную пудру (я положила 2 ст.л.). Взбиваем на высокой скорости минуты 3-4. Крем получается гладким и очень воздушным.
Перекладываем его в кондитерский мешок с длинной насадкой, чтобы удобно было наполнять пирожные кремом.
Я покажу Вам 2 способа, как заполнить их кремом.
Первый вариант. Отрезаем острым ножом третью часть профитроли и смотрите какая пустота у нас образовалась внутри. Это значит, что заварное тесто приготовлено правильно и при правильной температуре выпекалось.
Заполняем пирожное кремом и накрываем крышечкой.
Второй вариант. Пирожные наполняются кремом через дырочку в тесте.
Сверху юмбрики присыпаем сахарной пудрой и хотя бы на полчаса ставим в холодильник, чтобы стабилизировался крем и тесто стало более мягкое.
А те пирожные, которые по внешнему виду похожи на заварные, тоже наполняем кремом через дырочку и потом обмазываем шоколадом и украшаем по желанию (я обсыпаю шоколадным декором). И также отправляем в холодильник для стабилизации крема и, чтобы затвердел шоколад.
Шоколад для профитролей я делала так же, как для шоколадных подтёков на торте. Очень подробно весь процесс приготовления я рассказываю в видео, где готовлю торт «Красный бархат». Кстати, этот торт, на мой взгляд, идеально подходит для праздничного новогоднего стола.
Пирожные получаются очень нежными, воздушными, безумно вкусными и, я бы сказала, таящими во рту.
Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! Желаю Вам весёлых новогодних праздников😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️