Найти в Дзене
Готовь, ешь, радуйся!

Освежающая маринованная капуста.

Очень хорошо подходит к мясу и к некоторым напиткам))). Можно приготовить за несколько дней до праздника, а можно сделать экспресс вариант, положив капусту на пару часов в морозилку в целлофановом пакете. Потом вытащить и разморозить.

1. Шинкуем 500 гр. капусты. Добавляем половину столовой ложки соли, 1 ст. ложку сахара и цедру 1/2 лимона. Перетираем до появления сока.

-2

2. Половинку лимона очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

-3

3. Добавляем в капусту лимон, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и смесь перцев. Перемешиваем. Пробуем; если не хватает кислинки, то можно добавить сок лимона.

-4

Капусту утрамбовываем в банку и наливаем сверху растительное масло слоем примерно 5 мм. Храним в холодильнике. Капусту можно есть уже на следующий день.

-5

Приятного аппетита!

Благодарю за лайки и комментарии! Приглашаю новых подписчиков на
мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются