Это вкусное блюдо будет прекрасно смотреться на вашем новогоднем столе. Его можно приготовить из любой рыбы, где мало костей. Я, например готовила хе из судака, а сейчас решила попробовать из селедки.
Для приготовления нам понадобится:
- сельдь замороженная 1 шт.;
- морковь средняя 1 шт;
- лук 1 шт. средней величины
- соевый соус 3 ст. л.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л. без горки
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- уксус 9% 100 мл.
- чеснок 1 крупная долька
- перец красный и черный по вкусу.
Селедку я купила в рыбном магазине, медленно разморозила ее в холодильнике. Помыла, отделила от костей. Получилось вот такое филе, которое я потом порезала на кусочки.
Добавляем к селедке 100 мл. уксуса, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока рыба маринуется, нарезаем морковь тонкими полосками, лук полукольцами, мелко режем чеснок.
Добавляем соль, сахар, соевый соус, перец и все хорошо перемешиваем. Когда сельдь замаринуется, достаем ее из уксуса, немного отжимаем и соединяем с морковью и луком. Добавляем подсолнечное масло.
Складываем в контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно оставить на ночь.
Через несколько часов блюдо можно пробовать. При необходимости можно добавить перец и другие приправы.
Процесс приготовления этого блюда прост и занимает совсем немного времени. Пробуйте, это вкусно.
Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.
Спасибо за внимание!
Связаться со мной можно через личную страничку в контакте
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой