Найти тему

Хе из сельди по-корейски. Вкусное рыбное блюдо на вашем столе.

Это вкусное блюдо будет прекрасно смотреться на вашем новогоднем столе. Его можно приготовить из любой рыбы, где мало костей. Я, например готовила хе из судака, а сейчас решила попробовать из селедки.

Для приготовления нам понадобится:

  • сельдь замороженная 1 шт.;
  • морковь средняя 1 шт;
  • лук 1 шт. средней величины
  • соевый соус 3 ст. л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л. без горки
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • уксус 9% 100 мл.
  • чеснок 1 крупная долька
  • перец красный и черный по вкусу.

Селедку я купила в рыбном магазине, медленно разморозила ее в холодильнике. Помыла, отделила от костей. Получилось вот такое филе, которое я потом порезала на кусочки.

Добавляем к селедке 100 мл. уксуса, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

-3

Пока рыба маринуется, нарезаем морковь тонкими полосками, лук полукольцами, мелко режем чеснок.

-4

Добавляем соль, сахар, соевый соус, перец и все хорошо перемешиваем. Когда сельдь замаринуется, достаем ее из уксуса, немного отжимаем и соединяем с морковью и луком. Добавляем подсолнечное масло.

-5

Складываем в контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно оставить на ночь.

-6

Через несколько часов блюдо можно пробовать. При необходимости можно добавить перец и другие приправы.

Процесс приготовления этого блюда прост и занимает совсем немного времени. Пробуйте, это вкусно.

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой

И Кухня нарядная и стильная

Еда
6,93 млн интересуются