Новое «Счастье» открылось в «Пассаже». В этот уютный дворик на Итальянской, 17 заселялись «Битник», «Бездельники» и Josh, здесь обустраивали «Двордзен», но ни одно заведение не продержалось больше года.
Сейчас главная тема «Счастья» — Рождество: поставили большой стол для компаний, украсили импровизированный камин и живые елки, развесили гирлянды, варят глинтвейн и выдают клетчатые пледы.
До 14 января праздничное настроение поддерживает подборка игристого: по бокалам продают петнаты (390-490 руб.) и шампанское (500-650), за 500 рублей наливают безлимитное фризанте, за 900 — креман из Лиму нонстопом.
В барной карте — еще 10 тихих вин по бокалам (330-740) и порядка тридцати бутылочных позиций, есть даже магнум из Бордо. Под руководством бренд-бармена сети Александры Юпатовой смешивают 16 авторских коктейлей (490-690): пробуйте фирменный #«СашаСауэр» с шиповником и лимоном или «Ла Фи» на коньяке с абсентом и бузиной.
В меню «Счастья» собраны международные хиты: на закуску подадут всю классику от тартаров до оливье, из мяса предложат бефстроганов и колбаски, котлеты и бургеры. Золотистый судак в сливочном соусе, треска с пастернаком, паста из тыквы с креветками — это все из раздела «Рыба и море». Для тех, кто за растительное, жарят стейк из вешенки и готовят полбу с овощами. Сытный ужин обойдется примерно в 1500 рублей.
После праздников ресторан несколько поменяет формат: соберут рождественские украшения, перекроят меню, поднимут цены на вино — с приходом тепла соорудят симпатичную веранду, это команда «Счастья» умеет.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.