В Сахалинской области за минувшую неделю почти не изменились цены на свежее мясо и полуфабрикаты. Неожиданно и значительно подорожало сливочное масло, чуть поднялась стоимость сыров, а в овощном ассортименте тон вновь задают томаты. Такие данные опубликовали аналитики регионального управления федеральной службы статистики. С отчетом ознакомился корреспондент skr.su.
За семь дней говяжье мясо в островном регионе выросло в цене на 7 копеек. Свинина, напротив, подешевела: теперь за килограмм просят на 76 копеек меньше. При этом цена охлажденного и мороженого куриного филе по-прежнему составляет 199,36 рубля. Чуть-чуть подорожала неразделанная рыба — увеличение цены составило 17 копеек.
Самые популярные полуфабрикаты стоят столько же, сколько и неделю назад, за исключением вареной колбасы. Она подорожала на 45 копеек. За килограмм сосисок и сарделек продавцы просят 448,15 рубля, а полукопченая колбаса обойдется в 600,53 рубля. Эти данные не изменились за семь дней.
На рынке молочных продуктов заметнее всего подорожало сливочное масло. За килограмм продукта теперь просят на 5,44 рубля больше. Кроме того, стоимость стерилизованного молока выросла на 58 копеек, а сыра — на 1,69 рубля.
Пастеризованное молоко стоит столько же, сколько и неделю назад, — 67 рублей и 95 копеек. Сметана и творог также не изменились в цене – 374,67 рубля и 451,12 рубля соответственно.
На рынке овощной продукции тон задают томаты: в преддверии Нового года удорожание составило 5 рублей и 99 копеек. Огурцы выросли в цене на 1 рубль и 13 копеек. За килограмм яблок просят на 1,37 рубля больше, чем на прошлой неделе.
Кроме того, в магазинах Сахалина подорожала белокочанная капуста. За килограмм овоща просят на 8 копеек больше. Картофель же, наоборот, подешевел — теперь он стоит на 21 копейку меньше. Репчатый лук упал в цене на 3 копейки. А стоимость моркови составляет 44,36 рубля — в сравнении с прошлой неделей этот показатель не изменился.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!