Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г. темного шоколада
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 2 яйца
- 70 г. муки
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 1 яйцо
- 30 г. сахара
- 250 г. маскарпоне
- пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до однородности, можно также использовать микроволновку.
Яйца взбиваем с сахаром 6-8 минут.
Не прекращаем взбивать, постепенно вводим шоколадную массу. Затем добавляем в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбиваем до однородности.
В отдельной емкости смешиваем маскарпоне с яйцом и сахаром, взбиваем также до однородности.
В среднюю форму (у меня это была форма 20 см) выкладываем половину шоколадного теста.
На шоколадное тесто выкладываем начинку из маскарпоне.
Сверху выливаем оставшееся шоколадное тесто.
Перемешиваем слои, придавая красивые узоры.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Тесто достаточно нежное, поэтому может показаться, что брауни не готов. Однако если зубочистка остается сухой, значит он готов и пора вынимать из духовки. Остужаем немного и вынимаем из формы. Подавать можно с шариком мороженого или посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный брауни с маскарпоне готов. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/shokoladnyj-brauni-s-maskarpone/