Найти тему

Шоколадный брауни с маскарпоне

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г. темного шоколада
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 70 г. муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 30 г. сахара
  • 250 г. маскарпоне
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до однородности, можно также использовать микроволновку.

-2

Яйца взбиваем с сахаром 6-8 минут.

-3

Не прекращаем взбивать, постепенно вводим шоколадную массу. Затем добавляем в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбиваем до однородности.

-4

В отдельной емкости смешиваем маскарпоне с яйцом и сахаром, взбиваем также до однородности.

-5

В среднюю форму (у меня это была форма 20 см) выкладываем половину шоколадного теста.

-6

На шоколадное тесто выкладываем начинку из маскарпоне.

-7

Сверху выливаем оставшееся шоколадное тесто.

-8

Перемешиваем слои, придавая красивые узоры.

-9

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-10

Готовность проверяем зубочисткой. Тесто достаточно нежное, поэтому может показаться, что брауни не готов. Однако если зубочистка остается сухой, значит он готов и пора вынимать из духовки. Остужаем немного и вынимаем из формы. Подавать можно с шариком мороженого или посыпать сахарной пудрой.

-11

Шоколадный брауни с маскарпоне готов. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/shokoladnyj-brauni-s-maskarpone/