Найти тему

День 7. Возвожу перегородки санузла

После демонтажных работ начинается кладка стен. Использую 100-й газоблок и кладочную смесь. Блок выбран 100-й а не 75, в связи с тем что запланировано прятать подводящие трубы в стены. Расчет материала и технический план я делал тут. Заранее нарисованная схема укладки блоков заметно экономит время при возведении стен.

Стены возвожу по тем же размерам и местоположению, которое занимала кабина. Санузел остается раздельным: туалет, ванная.

Возведение стен начинаю с установки направляющих. Для этого использую профиль для гипсокартона.

В качестве направляющих он лучше работает когда жестко закреплен к стене или полу по всей длине. При креплении только к потолку и полу направляющая может прогибаться, это не самый удобный вариант.

Каждый 2-й ряд блоков укрепляю перфорированной полосой из нержавеющей стали. Также делаю привязку к несущей стене уголком.

Дополнительно проверяю плоскость правилом по каждой стороне. Корректирую выступающие блоки.

-3

Над дверным проемом укладываю специальные перемычки из газоблока. Такие можно приобрести, но не везде они попадаются.

-4

Итак, стены готовы.

-5

Получилось 10 полных рядов. 11 ряд идет с подрезкой блока с отступом от потолка на 2 см.

-6

Данный зазор запенивается монтажной пеной. Это делается для того, чтобы плита перекрытия не давала нагрузку на возведенные перегородки, во избежания образования трещины от нагрузки.

Возведение стен для санузла завершено.

Санузел построен на месте ранее стоящей сантехкабины.

Использовано 95 блоков 25см*60см*10см . 1,5 мешка клея для блоков. 19 уголков для крепления к несущим стенам. Также использовалась перфорированная полоса для обвязки рядов.

.