ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные отруби Myllyn Paras
220 г муки
100 г сливочного масла
120 мл молока
2 яйца
200 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя теста
лимона половинка
для украшения:
3 ст.л. сахарной пудры
1 яичный белок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Испеките новогодние маффины, чтобы порадовать детишек или угостить родных. Рецепт порадует вас своей простотой и небольшими временными затратами.
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца. После каждого яйца массу тщательно взбивайте. Затем добавьте молоко, цедру половины лимона, 2 ст. ложки лимонного сока. Взбейте всё на низкой скорости миксера. Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в подготовленную массу. Добавьте несколько ложек Овсяных отрубей Myllyn Paras, по вкусу. Должно получится шелковистое тесто сметанной консистенции. Формы смажьте растительным маслом, на 2/3 объема формы выложите тесто. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Пока остывают кексы подготовьте декор. Взбейте белок с сахарной пудрой до густоты. Добавьте капельку пищевого красителя или свекольного сока для розового цвета крема.
Полностью остывшие кексы украсьте декором.
Приятного аппетита!
Сегодня мы постараемся Вас порадовать подборкой рецептов маффинов:
1. Маффины с шоколадной начинкой,
3. Маффины Ланмэй,
5. Мятные маффины.
Больше интересных и вкусных рецептов Вы найдете на нашем сайте.