Найти тему
Тофу и кофе

Два в одном: полезное ароматное печенье и свежее молочко!

В зимнее время особо хочется баловать себя свежей выпечкой и горячим чаем или какао.

Разве можно отказать себе в ароматном печенье со стаканом молока, укутаться в тёплый плед и включить любимый фильм.

Одним из самых ароматных видов печенья считается миндальное печенье.

Обычно такое печенье получается очень нежное внутри и слегка просушенное снаружи.

Печенье из миндального жмыха
Печенье из миндального жмыха

Для того, чтоб не покупать специально миндаль для печенья, можно использовать жмых, оставшийся после приготовления безумно вкусного миндального молока.

Рецепт миндального молока за 5 минут - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/samoe-trudnoe-eto-doit-mindal-domashnee-moloko-za-5-minut-5dc81b9d452197271c9ba2ae?via=izenkit&integration=zen_app_ios

Печенье из миндального жмыха
Печенье из миндального жмыха

Таким образом из миндаля можно получить и свежее молоко и ароматное румяное печенье.

Рецепт миндального печенья

Ингредиенты:

  • Жмых из 250 грамм миндаля
  • 60 грамм изюма (по желанию)
  • 40 грамм кокосовой стружки
  • 40 мл. воды
  • 20 грамм семян льна
  • Сахар по вкусу
Печенье из миндального жмыха
Печенье из миндального жмыха

Приготовление:

  • Семена льна измельчить, залить водой и оставить на 10 минут
  • Соедините жмых от миндаля, сахар и кокосовую стружку
  • Залейте льняной смесью жмых и хорошо перемешайте
  • Добавьте изюм и перемешайте
  • Сформируйте печенье толщиной 0,5 см.
  • Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут

Приятного аппетита!

Миндальное печенье
Миндальное печенье

Такое печенье является не только очень вкусным и ароматным, но и полезным за счёт содержания полезных жиров.

Подробнее о полезных жирах - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/hudeem-na-jirah-5dc92f814180cf0b42415103?via=izenkit&integration=zen_app_ios