В зимнее время особо хочется баловать себя свежей выпечкой и горячим чаем или какао.
Разве можно отказать себе в ароматном печенье со стаканом молока, укутаться в тёплый плед и включить любимый фильм.
Одним из самых ароматных видов печенья считается миндальное печенье.
Обычно такое печенье получается очень нежное внутри и слегка просушенное снаружи.
Для того, чтоб не покупать специально миндаль для печенья, можно использовать жмых, оставшийся после приготовления безумно вкусного миндального молока.
Рецепт миндального молока за 5 минут - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/samoe-trudnoe-eto-doit-mindal-domashnee-moloko-za-5-minut-5dc81b9d452197271c9ba2ae?via=izenkit&integration=zen_app_ios
Таким образом из миндаля можно получить и свежее молоко и ароматное румяное печенье.
Рецепт миндального печенья
Ингредиенты:
- Жмых из 250 грамм миндаля
- 60 грамм изюма (по желанию)
- 40 грамм кокосовой стружки
- 40 мл. воды
- 20 грамм семян льна
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Семена льна измельчить, залить водой и оставить на 10 минут
- Соедините жмых от миндаля, сахар и кокосовую стружку
- Залейте льняной смесью жмых и хорошо перемешайте
- Добавьте изюм и перемешайте
- Сформируйте печенье толщиной 0,5 см.
- Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут
Приятного аппетита!
Такое печенье является не только очень вкусным и ароматным, но и полезным за счёт содержания полезных жиров.
Подробнее о полезных жирах - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/hudeem-na-jirah-5dc92f814180cf0b42415103?via=izenkit&integration=zen_app_ios