И снова здравствуйте!
Сегодня 25 декабря, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Пшенная каша с творогом - 230 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
По совету одной из читательниц первый раз приготовила кашу с творогом (в готовую кашу добавила 50 г творога). Вкусно, сытно. Возьму на вооружение. Вполне возможно, что попробую так приготовить еще какую-нибудь кашу. Такой вариант дает не только хорошие углеводы, но и увеличивает количество белка на завтрак.
Первый перекус
- Чай с лимоном - 180 г;
- Скумбрия - 75 г;
- Хлеб Бород. - 13 г.
Небольшой по объему перекус, но довольно много белка и жиров. И, что не маловажно, сытно.
Обед
- Чечевица с луком и морковью - 170 г;
- Куриные котлеты с овощами - 90 г.
Вареную чечевицу заправила обжаренным на 2 г растительного масла луком с морковью. Получился вкусный гарнир.
В куриный фарш добавила сырую морковь, сладкий перец, кабачок, зелень и желток. Сформировала котлеты и запекла в духовке (это к недавнему вопросу: можно ли такие котлеты запекать в духовке). Я часто так делаю. А сегодня еще и часть котлет запекла с помидорами и сыром (см.ниже).
Второй перекус
- Чай с лимоном - 180 г;
- Хлеб Бород. с авокадо и сыром - 45 г;
- Киви - 71 г;
- Мандарин - 70 г.
Киви и мандарин добавила в перекус, т.к. недобирала углеводы, а с белками и жирами было все в норме.
Ужин
- Чечевица с луком и морковью - 75 г;
- Куриные котлеты с овощами, помидорами и сыром - 175 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1173/78,4/49,1/100,8
Приятного аппетита!
И до новых встреч!