Приветствую всех читателей!
Давайте мысленно перенесёмся на 15 лет назад. Вот вы гуляете по городу, заходите в автобус/троллейбус/трамвай/маршрутку и обращаете внимание на активно болтающих по телефону людей. Вы видите у них "мобилки" от Motorola, Nokia, Siemens, иногда встречаете Samsung, Alcatel и Sony Ericsson. Неожиданно вам на глаза попадается человек, разговаривающей по крохотной пластиковой коробчонке с такой же едва заметной антенной.
Скорее всего, перед вами пользователь Panasonic GD55 – одного из самых маленьких телефонов в истории. Именно из-за своих размеров эта модель была одной из самых популярных на рынке, благодаря чему в последующие годы получила большое количество наследников. Были у японской компании и другие телефоны, но такого широкого распространения они не получили.
Сейчас о сотовых телефонах Panasonic практически ничего не слышно, а на российском рынке их модели перестали активно продаваться ещё в 2012 году. В этой статье я расскажу, какими устройствами представлен бренд Panasonic в 2019 году.
Наиболее "печальная" ситуация на рынке Индии и Юго-Восточной Азии – там под именем Panasonic выходят скучные и безликие бюджетные смартфоны линейки Eluga, разработанные, вероятно, сторонними компаниями "третьего эшелона". Так, Panasonic Eluga Y – один в один Elephone A4, а происхождение других устройств выяснить не удалось.
Гораздо лучше у Panasonic обстоят дела на американском и внутреннем японском рынках. На них, специально для корпоративных клиентов, можно приобрести промышленные смартфоны серии Toughbook, оснащённые прочным влагозащищённым корпусом и сканером для считывания штрихкодов. Старшая модель, FZ-N1, работает на базе Snapdragon 660 и стоит целых 1900 долларов США.
Неожиданностью будет то, что бренд Panasonic представлен и в России! Правда, всего одним сотовым телефоном, и то довольно сомнительным. Покупатели "бабушкофона" Panasonic KX-TU150 активно жалуются на очень плохой микрофон, слабое качество сборки и непродуманное меню, что очень даже критично для устройства такого сегмента.
Возникает ощущение, будто японские инженеры и программисты не имеют к этой "звонилке" никакого отношения: они бы вряд ли стали экономить на микрофоне и операционной системе ради копеечной камеры и красивой обёртки. Мобилкин хорошо знает, какие японцы делают телефоны для старшего поколения.
А что думаете вы? Пишите об этом в комментарии!
Понравилась статья? Хотите видеть больше подобных материалов? Ставьте лайки и подписывайтесь на Мобилкина!
Также рекомендую вам подписаться на мой Youtube-канал. Спасибо!