Найти в Дзене
Что у Мамы в Голове

Капуста запеченная с лимонно-чесночным маслом

Оглавление

Любители капусты - трепещите!!! Отличный гарнир, лёгкий, полезный и очень вкусный.

Ингрединеты:

Средняя белокочанная капуста 1 шт


Для лимонно-чесночного масла:

Оливковое масло 4 ст.ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 ст.ложка

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрезать пополам, а затем каждую половинку на 4 части, захватывая кочерыжку, чтобы наши кусочки не развалились.

2. Приготовить лимонно-чесночное масло: смешать все ингредиенты (чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку).

3. Смазать обе стороны каждого кусочка полученным маслом, посыпать солью, перцем.

4. Выложить капусту на фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Фольгу развернуть и запекать еще 15 минут до золотистого цвета!

Еда
6,93 млн интересуются