Найти тему
Няшка-вкусняшка

Домашний острый соус из помидоров

Практически каждый из нас старается придать блюду новый вкус с помощью различных соусов, кетчупов, горчицы и т. д. И если дачный сезон оказывается богатым на урожай, просто грех не приготовить на зиму острый соус из помидоров, сладкого и острого перца и чеснока.

Для этого нам понадобятся 5 кг. помидоров, полтора килограмма болгарского перца, два стручка красного горького перца,2-3 головки чеснока, по пучку петрушки и укропа (свежих или высушенных), четверть стакана растительного масла и 2 ст. л. соли.

Остроты на зиму хватит.
Остроты на зиму хватит.

Томаты и перец очищаем от семян, перегородок и плодоножек и измельчаем по отдельности с помощью блендера или мясорубки. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко нарезаем.

Измельченные помидоры выкладываем в кастрюлю и варим 30 минут, затем добавляем перец и продолжаем варить еще полчаса. За несколько минут до того, как выключить кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, зелень, чеснок.

Разливаем соус по пол-литровым простелиризованным банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в полотенца.

Этот соус - идеальная приправа к блюдам из мяса, макаронам, пельменям мантам и многим другим. Так что согревайте себя приятной остротой и жду вас в подписчики на канал Няшка-Вкусняшка.