Ингредиенты:
200 г – куриных бедрышек (без кожи и костей)
400-450 г – готовой яичной лапши
4 чашки – нашинкованной капусты
2 чашки – бобовых ростков
1 зубчик – чеснока
2 шт – небольших моркови
2 стрелки – зеленого лука
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
4 ч.л – темного соевого соуса
1 ч.л – кунжутного масла
¼ ч.л – сахара
соль по вкусу
3 ст.л – растительного масла
маринад
2 ч.л – кукурузного крахмала
2 ч.л – воды
2 ч.л – растительного масла
Приготовление:
- Бедрышки цыпленка нарежьте небольшими кусочками толщиной в 4-5 мм. Добавьте кукурузный крахмал, воду и пару чайных ложек растительного масла. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук.
- Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне до легкого дымка и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте цыпленка и обжаривайте около 2 минут периодически помешивая, чтобы кусочки слегка подрумянились. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и положите чеснок. Через 10-15 секунд добавьте морковь и капусту. Обжаривайте, помешивая около минуты, затем по периметру сковороды влейте шаосинское вино.
- Положите лапшу и верните кусочки цыпленка. Перемешивайте около 30 секунд.
- Добавьте темный и светлый соевый соус, кунжутное масло, сахар и посолите. Обжаривайте, помешивая полминуты.
- Добавьте бобовые ростки и зеленый лук, обжаривайте еще минуту, а затем снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".