Имбирное печенье — символ новогодних праздников, тепла и уюта. The Challenger рассказывает, как приготовить максимально полезный вариант зимнего лакомства. Получается очень вкусно!
Полезное имбирное печенье
Новогодний десерт в полезном варианте. Приготовьте побольше и угощайте друзей и родных на каникулах.
Процесс приготовления
- В миске смешайте муку, специи и разрыхлитель.
- В другой миске смешайте масло, сахар, мелассу и яйцо до однородной консистенции.
- Соедините две смеси и вымесите пластичное тесто.
- Раскатайте тесто до толщины в 2 мм и вырежьте печенье фигурками или обычным стаканом.
- Смажьте противень маслом и осторожно переложите на него печенье.
- Выпекайте печенье 8–11 минут при температуре 200 градусов. Печенье легко сгорает, поэтому внимательно следите за духовкой.
Больше рецептов можно найти тут