Найти в Дзене
Самогонъ-Б12

Коктейли из самогона

Оглавление
Скоро Новый год и всем тем у кого есть самогон думаю будет интересно узнать, какие коктейли можно сделать на его основе.
Конечно здорово, что вы подготовились к празднику и сделали различные напитки, но новогодняя ночь длинная, можно и разнообразить праздничный стол. А также делать коктейли в течении длительных выходных.
Картинка Коктейли на основе самогона - для праздничного стола ©
Картинка Коктейли на основе самогона - для праздничного стола ©

Мохито на самогоне (освежающий коктейль)

Коктейль “Мохито” - это современная версия напитка “Драк”, его рецепт изобрёл известный морской пират Ф.Дрейк. Пираты настаивали ром на мяте и лайме, этот напиток помогал организму бороться с инфекциями.

В 40-х годах прошлого века, семейство Мартинес открыли в Гаване бар, фирменным “блюдом” коктейлем, которого стал “Мохито” (в переводе с испанского MOJITO переводится как “слегка влажный”).

Характерные ноты коктейля это умеренная крепость, освежающее воздействие. Бар кстати работает и по сей день.

Для приготовления Мохито мы возьмём:

  • Лайм - 1 шт.,
  • Белый ром - 30 мл. (у кого нет рома, можно использовать ароматизатор для самогона с одноимённым названием),
  • Тростниковый сахар - 20 гр.,
  • Спрайт - 60 мл.,
  • Мята свежая - 5 -7 листочков,
  • Кубики льда - 100 гр.
Рецепт Мохито на самогоне - картинка из сети интернет
Рецепт Мохито на самогоне - картинка из сети интернет

Как готовить мохито:

Лайм хорошо вымыть, разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки в подготовленный стакан, добавить сахар.

Мяту мелко нарезать, положить в стакан с соком, для красоты можно положить несколько целых листиков, высыпать лёд, добавить 30 мл рома.

Оставшееся свободное место в стакане наполнить спрайтом. Подавать с трубочкой.

Коктейль авиаторов Б-52

Завсегдатай в любом баре мира, сладковатый вкус которого покорил многих гурманов. Коктейль Б-52 трёхслойный и состоит из ликёров:

  1. кофейный,
  2. сливочный,
  3. апельсиновый.

Если у вас нет ликёров, то их нужно сделать заранее в качестве апельсинового можно использовать лимончелло, сливочный ликёр может заменить бейлис или яичный ликёр адвокат. Кофейный ликёр “калуа” можно сделать из ароматизатора и самогона или если вам не лень, сделать самостоятельно.

Пропорции:

Кофейный - 20 мл.,

Сливочный - 20 мл.,

Апельсиновый - 20 мл.

Трёхслойный коктейль Б-52, картинка из сети интернет
Трёхслойный коктейль Б-52, картинка из сети интернет

Как готовить коктейль Б-52

Самое сложное в процессе приготовления коктейля в наливании ровного слоя без смешивания ликёров друг с другом, но если вы не употребляли крепкие напитки до приготовления, руки у вас не дрожат, то вы сможете достаточно легко это сделать.

В стакан для коктейля (можно в длинную стопку) налейте кофейный ликёр (чуть ниже я дам вам рецепт по его приготовлению).

Далее опускаем в стакан соразмерную ложку (можно нож) и по тыльной её стороне очень аккуратно добавляем сливочный ликёр, чтобы он не смешался с кофейным.

Таким же образом наливаем апельсиновый ликёр поверх сливочного.

Как приготовить Мексиканский кофейный ликёр “Калуа”

Для приготовления понадобится ром (если его нет сделайте ром из ароматизатора для самогона - это самый быстрый способ, а если хотите сделать настоящий ром, то здесь есть рецепт).

Итак, для приготовления ликёра нам будет нужно:

  • Ром - 0,5 л
  • Зерна кофе (арабика) - 60 гр.,
  • Сахар тростниковый - 300 гр.,
  • Ваниль - 2 гр.,
  • Вода - 350 мл.
Кофейный ликёр Калуа - картинка из сети интернет
Кофейный ликёр Калуа - картинка из сети интернет

Как делать

Кофе помолоть не мелко в кофемолке и залить прохладной водой, настаивать 10-12 часов. А можно и просто сварить кофе, но при варке, часть ароматических эфиров может испарится. Профильтровать через ватный фильтр.

Кофе залить в банку, добавить тростниковый сахар и размешать до его полного растворения. Влить ром и внести ваниль. Настаивать 3-4 дня в тёмном месте.

На завершающей стадии настаивания, процедить через мелкое сито или ватный диск. Далее поставить в холодильник и дать отдохнуть по возможности 5-7 дней.

Коктейль Мятный Джулеп

Этот напиток по нраву любителям скачек, так как является фирменным коктейлем на Кентуккийском дерби на скачках в США. Он состоит из бурбона, мяты, декстрозы (которую кстати также как и бурбон получают из кукурузы).

Понадобится

  • Бурбон - 60 мл.,
  • Мята (свежая) - 12 листиков,
  • Декстроза - 1 чайная ложка,
  • Вода - 2 чайных ложки,
  • Колотый лёд - 120 гр.
Коктейль Мятный Джулеп - картинка из сети интернет
Коктейль Мятный Джулеп - картинка из сети интернет

Приготовление

В стакан наливаем бурбон, у кого его нет, можете сделать с ароматизатором, но думаю, что у большинства винокуров он есть. Добавляем декстрозу и растворяем в стакане, хорошо размешивая, добавляем воды, льда и вставляем листики мяты.

Надеюсь, что данные рецепты помогут вам приготовить интересные коктейли и придадут вам ещё больше праздничного настроения.

💥 Делайте с нами, а потом сами!💥

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber
Инструкция для вступления в сообщество Клуб Самогонъ-Б12 в Viber

📜 Читайте на нашем канале:

📌 Бурбон по пропорциям Джима Бима

📌 Десерты из самогона - рецепты вкусняшек

📌 7 популярных ликёров - рецепты

📌 Рецепты джина из самогона

📌 О лимончелло - рецепт

⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке

▶️ Мы в YouTube 👉 Мы в ВК 👉 Группа в Одноклассниках

🤙 Наш телеграмм 👌 Наш сайт 🎦 Мы в Яндекс Эфире

Еда
6,93 млн интересуются