Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Пастрома из грудки. Праздничная нарезка. Худеющим можно на ночь

Подпишись 👆

На 100 грамм - 112,1 ккал; БЖУ: 24,3/1,4/0,4
На 100 грамм - 112,1 ккал; БЖУ: 24,3/1,4/0,4

Привет 👋 всем!

Я уже говорила, что у меня на праздничном столе будет нарезка собственного приготовления. Это телятина, запечённая в духовке и пастрома из куриной грудки. И рецепты я вам уже предлагала.

Но сегодня я решила приготовить пастрому немного по другому. И получилось ещё нежнее. Хотя, куда нежнее-то?

Такую пастрому можно готовить не только на праздники, но и в любой будний день. Моя семья ест на завтрак. А уж для худеющих - это не только завтрак, но и отличный ужин.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

данное количество на одну пастрому.
данное количество на одну пастрому.

Грудку очищаем от костей и кожи. Получаю две половинки.

Если грудка большая, то отрезаю малое филе. Но это необязательно. Смотрите на свою грудку.

-3

Отдельно готовим маринад. Для этого соевый соус смешиваем с горчицей. Всё просто 👍

Кладем грудку в маринад и оставляем на 15-30 минут.

-4

Маринованные половинки грудки складываем друг на друга валетом. Если они разъезжаются, можно закрепить зубочистками.

Берём крепкую нить и связываем половинки. Сначала поперёк. Чтобы нитки не разошлись, в местах соединения делаю узелки.

-5

Потом протаскиваю нитки вдоль грудки и опять скрепляю узелками.

-6

На одну пастрому уходит ~2 м нити.

-7

Готовые заготовки со всех сторон посыпаю специями. У меня обычный набор для курицы. Много специй не надо. Дополнительная соль, кстати, не требуется. Ее достаточно в соевом соусе и в наборе специй.

-8

Каждую заготовку кладём на двойной слой фольги.

Сворачиваем в конфетку. Сверху на фольге делаем несколько проколов зубочисткой.

Можно сразу запекать, а можно оставить на несколько часов ещё мариноваться. Я хотела запечь сразу, но пришлось срочно уехать, поэтому мои заготовки пролежали всю ночь в холодильнике и запекала утром, на завтрак семье.

Итак, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

-9

Достаём из духовки и разворачиваем фольгу. Осторожно! Очень горячо!

И запекаю ещё 10 минут до получения лёгкой корочки.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются