Привет 👋 всем!
Я уже говорила, что у меня на праздничном столе будет нарезка собственного приготовления. Это телятина, запечённая в духовке и пастрома из куриной грудки. И рецепты я вам уже предлагала.
Но сегодня я решила приготовить пастрому немного по другому. И получилось ещё нежнее. Хотя, куда нежнее-то?
Такую пастрому можно готовить не только на праздники, но и в любой будний день. Моя семья ест на завтрак. А уж для худеющих - это не только завтрак, но и отличный ужин.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Грудку очищаем от костей и кожи. Получаю две половинки.
Если грудка большая, то отрезаю малое филе. Но это необязательно. Смотрите на свою грудку.
Отдельно готовим маринад. Для этого соевый соус смешиваем с горчицей. Всё просто 👍
Кладем грудку в маринад и оставляем на 15-30 минут.
Маринованные половинки грудки складываем друг на друга валетом. Если они разъезжаются, можно закрепить зубочистками.
Берём крепкую нить и связываем половинки. Сначала поперёк. Чтобы нитки не разошлись, в местах соединения делаю узелки.
Потом протаскиваю нитки вдоль грудки и опять скрепляю узелками.
На одну пастрому уходит ~2 м нити.
Готовые заготовки со всех сторон посыпаю специями. У меня обычный набор для курицы. Много специй не надо. Дополнительная соль, кстати, не требуется. Ее достаточно в соевом соусе и в наборе специй.
Каждую заготовку кладём на двойной слой фольги.
Сворачиваем в конфетку. Сверху на фольге делаем несколько проколов зубочисткой.
Можно сразу запекать, а можно оставить на несколько часов ещё мариноваться. Я хотела запечь сразу, но пришлось срочно уехать, поэтому мои заготовки пролежали всю ночь в холодильнике и запекала утром, на завтрак семье.
Итак, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Достаём из духовки и разворачиваем фольгу. Осторожно! Очень горячо!
И запекаю ещё 10 минут до получения лёгкой корочки.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇