Сочная, ароматная и очень вкусная скумбрия, фаршированная репчатым луком и кинзой с добавлением лимонного сока. Рыбу простым способом освобождаю от костей, заполняю начинкой, зашиваю брюшко и запекаю в духовке. За счет лука скумбрия получается очень сочной и нежной, а за счет кинзы и лимонного сока ароматной. Кинза в свежем виде имеет резковатый вкус, но после запекания он почти не чувствуется. Рыба приобретает потрясающий вкус.
Порции 4
Время подготовки 25 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 700 гр. скумбрия (целая свежемороженая)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 пучок кинза
- 1/4 шт. лимон
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. За 5-6 часов до начала приготовления перекладываем скумбрию из морозильной камеры в холодильник, чтобы она медленно оттаяла. При таком способе рыба не раскиснет и останется плотной. Промываем ее и отрезаем все плавники.
2. Отрезаем у скумбрии голову, ножницами разрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем под прохладной водой. Протираем бумажными полотенцами.
3. Переворачиваем рыбу вверх брюшком, с правой и левой стороны от центральной кости прорезаем небольшие кости ножницами и раскрываем большую кость до хвоста. Затем ножом аккуратно подрезаем мясо и оголяем большую кость.
4. Затем со стороны головы подрезаем ножницами снизу центральную кость, отрезаем ее до хвоста и удаляем. Затем вынимаем все небольшие кости и получаем большой кусок филе.
5. Подготовленную скумбрию посыпаем солью и черным перцем.
6. Лук нарезаем очень мелко.
7. Посыпаем солью, черным перцем и поливаем соком лимона.
8. Добавляем в лук мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и ароматная начинка для рыбы готова. За счет лука рыбы получится сочной, а за счет кинзы и лимонного сока очень ароматной.
9. Подготовленную начинку из лука выкладываем на филе рыбы.
10. Половинки соединяем, брюшко зашиваем нитками и рыба готова к запеканию.
11. В форму вливаем масло, выкладываем скумбрию и переворачиваем ее несколько раз, чтобы она вся покрылась маслом. Так при запекании она приобретет красивый цвет. Отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 190 градусов, и запекаем 40 минут.
12. Рыбу периодически вынимаем и смазываем маслом со дна формы. Ароматную фаршированную скумбрию вынимаем.
13. Немного остужаем, удаляем нить, нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол. К такой фаршированной рыбе на гарнир отлично подойдут вареный картофель, рис или овощи, запеченные в духовке.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!