Теплый салат с карамелизированными яблоками объединяет в себе такую гамму прекрасных вкусовых оттенков, что устоять и отказаться от него - невозможно. Нежные сладко-кислые яблоки, хрустящий обжаренный бекон, восхитительная свежесть салатных листьев - все вместе образовывается в чистый восторг.
Как приготовить теплый салат с карамелизированными яблоками?
Ингредиенты:
150 г салатных листьев;
1 крупное яблоко;
100 г бекона;
1 неполная ч. л. сахара;
7-10 помидоров черри;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сухой сковородке обжарить до хрустящести полоски бекона.
- Достать бекон, выложить в сковороду (на жир с бекона) очищенные и порезанные на дольки яблоки. Сверху их слегка присыпать сахаром.
- Слегка поджарить, перевернуть на вторую сторону и довести до готовности.
- В миску нарезать (порвать) салатные листья. Добавить бекон.
- Туда же добавить половинками помидоры (совсем мелкие можно не резать вовсе).
- Выложить карамелизированные яблоки.
- В сковородку, в которой жарились яблоки, положить ложку горчицы, налить немного оливкового масла, посолить, смешать.
- Полученную заправку выложить в салат, все перемешать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Теплый салат с карамелизированными яблоками". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!