Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Теплый салат с карамелизированными яблоками

Оглавление

Теплый салат с карамелизированными яблоками объединяет в себе такую гамму прекрасных вкусовых оттенков, что устоять и отказаться от него - невозможно. Нежные сладко-кислые яблоки, хрустящий обжаренный бекон, восхитительная свежесть салатных листьев - все вместе образовывается в чистый восторг.

Как приготовить теплый салат с карамелизированными яблоками?

Ингредиенты:

150 г салатных листьев;

1 крупное яблоко;

100 г бекона;

1 неполная ч. л. сахара;

7-10 помидоров черри;

1 ч. л. горчицы в зернах;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • На сухой сковородке обжарить до хрустящести полоски бекона.
  • Достать бекон, выложить в сковороду (на жир с бекона) очищенные и порезанные на дольки яблоки. Сверху их слегка присыпать сахаром.
  • Слегка поджарить, перевернуть на вторую сторону и довести до готовности.
  • В миску нарезать (порвать) салатные листья. Добавить бекон.
  • Туда же добавить половинками помидоры (совсем мелкие можно не резать вовсе).
  • Выложить карамелизированные яблоки.
  • В сковородку, в которой жарились яблоки, положить ложку горчицы, налить немного оливкового масла, посолить, смешать.
  • Полученную заправку выложить в салат, все перемешать и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Теплый салат с карамелизированными яблоками". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются