Найти тему
Знаем что Едим

Алкогль из винограда.Кроме коньяка есть другие, неизвестные часть 2

Оглавление

Продолжение статьи о алкоголе из винограда. Нетолько коньяк и вино можно делать из него.Напитков превеликое множество .Читайте дальше Первая часть здесь

7. Арак

Своими исключительными качествами арак обязан двум местным сортам ливанского белого винограда, Обейди и Мервеху . Это бесцветный анисовый спирт, который при добавлении воды или льда превращается в молочно-белую жидкость. «Молоко храброго» перегоняет в традиционном перегонном кубе , такой же инструмент изобрел Абу эль-Касим аль-Захравь , который жил в Кордове в десятом веке. После выдержки, которая длится примерно один год в глиняных банках , спирт смешивают с зернами зеленого аниса и снова перегоняют

-2

8. Раки

Обычно называемый «aslan sütü» , по-турецки «львиное молоко », раки - традиционный ликер страны. Как и арак , это напиток, приправленный анисом и произведенный путем двойной дистилляции винограда, который смешивают с водой. Когда вода наливается, она приобретает не совсем белый оттенок . До 19-го века вино было самым потребляемым алкогольным напитком в пределах границ Османской империи. В тавернах «Мейхане» подавались турецкие напитки в сопровождении «мезе» (закусок), Тем не менее, раки постепенно заменили вино и обогатили культуру турецких мезе, белыми сырами, баклажанами, хумусом, жареной рыбой и маслинами, которые являются самыми популярными.

-3

9. Узо

Узо - самый популярный напиток в Греции . Каждый настоящий грек держит бутылку узо. Кроме того, в каждом городе есть свой «узери», бар, где можно взять узо со своим секретным рецептом. Узо также имеет свой собственный музей на острове Лесбос . Изготовленный из созревшего винограда , его получают, собирая спирты, приправленные перегонкой, с семенами аниса и, возможно, с фенхелем или другими ароматическими растениями и ягодами . Выбор аниса очень важен, так как он придает узо весь свой вкус. Незаменимый главный герой в дружеских обедах, вечеринках и свадьбах, греки принимают его в течение дня в качестве аперитива в сопровождении некоторых «мезе», как их турецкие соседи.

-4

10. Вермут

Вермута является уникальным напитком , потому что его сложный процесс подготовки и травяные смеси придают своеобразный вкус - очень хороший и сладкий. Автором вермута, каким мы его знаем, был итальянец Антонио Бенедитто Карпано . Основу составляли мускатное вино , сахар, спирт , карамель и различные ароматические вещества, травы и специи Нет лучшего плана, чем наслаждаться до обеда вермутом, чтобы разжечь аппетит и поболтать о событиях недели.

-5

11. Квина

Немного забытая, однако , квина была очень популярна в начале двадцатого века . Мы говорим об алкоголе, похожем на вермут . Вина Quinado являются горькими , то есть вина, обогащенные алкоголем или мистелами, но с избытком коры квины , кустарник, происходящий из Южной Америки, известный своими лечебными свойствами . На протяжении веков горькие напитки изготавливались религиозными деятелями и аптекарями и использовались в качестве пищеварительных лекарств. После выдержки не менее двух лет в дубовых бочках источает кофе, ванили, корицы, цитрусовых или хорошего кориандра. Вносит особый штрих в коктейли.

-6

12. Мистела

Будучи традиционным напитком, существуют тысячи рецептов, поскольку у каждого производителя есть своя секретная формула. Раньше этот напиток делали в большинстве домов во время сезона сбора урожая в винодельческих районах, чтобы использовать преимуществом сусла перед брожением . Мистелы не являются правильными винами, потому что в процессе разработки не происходит превращения сахаров в алкоголь. Прежде всего, она стремится сохранить свежий вкус виноградного сока . Напротив, речь идет о предотвращении брожения сока, добавлении алкоголя в сусло в среднем до 16-20% . Таким образом, сохраняется аромат ароматических сортов, таких как Мускат.

-7

13. Вино

Мы заканчиваем вином ! Один из старейших напитков в мире. Историки считают, что первое вино было сделано в эпоху неолита , согласно археологическим находкам, найденным в горах Загрос в Иране. Постепенно выращивание виноградной лозы расширилось на запад. Вино стало миром, полным традиций со своей культурой Умеренное потребление вина полностью рекомендуется для здоровья , благодаря его антиоксидантному действию. Во всяком случае, любое оправдание хорошо, чтобы выпить вина! Но все же злоупотреблять не стоит. Наслаждайтесь вкусом и ароматом

Читайте статьи о здоровье ,способах лечения и профилактики болезней,где автор делится собственным опытом
на канале ЗДОРОВЬЕ С НАМИ <= жмите

На нашем канале это не единственная интересная статья,читайте другие это будет интересно и полезно :

Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ <= жмите здесь