Этот потрясающий десерт по мотивам всемирно известной «Павловой» задуман специально для рождественских праздников. Здесь главное – оформить десерт в виде венка, сочетая красные и зеленые элементы. А вот то, какие ягоды вы будете использовать, сколько их будет приготовленных, а сколько свежих – на ваш выбор.
Полезные советы
Первый совет: вам нужно дать полностью остыть вашему венку в духовке (в идеале 5-6 часов), поэтому вам нужно планировать заранее - без этого невозможно добиться этого восхитительного мягкого центра и хрустящего верха безе.
Второй совет: никогда, никогда не открывайте дверь, когда безе выпекается. И даже когда готово, подождите, пока дверца духовки не остынет, прежде чем открывать ее. Этот трюк сам по себе предотвращает разрушение и растрескивание вашего безе.
Третий, самый важный совет: всегда, всегда используйте для взбивания яйца комнатной температуры.
Четвертый совет: собирайте венок непосредственно перед подачей, не стоит его долго хранить в собранном виде.
Понадобится:
3 яичных белка
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
150 мл сливок 33%
200 г свежемороженых красных ягод
2 ч. л. сахарной пудры
3 ч. л. кукурузного крахмала
Для украшения:
горсть зерен граната
2-3 веточки розмарина и\или мяты
200 г красных ягод (клубника, черешня, слива, красная смородина) на ваш выбор
Как готовить:
Взбейте белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.
Просейте через сито 1/2 крахмала, перемешайте.
На пергаменте нарисуйте круг, в центр положите металлическую форму для выемки, чтобы масса не поплыла в центр. Выложите взбитые белки и выпекайте 10-15 минут при 140°С, а затем уменьшите до 100°С и выпекайте еще 45-50 минут. Оставьте остывать в духовом шкафу.
Замороженные ягоды проварите на медленном огне минут 5-7, добавьте оставшийся крахмал и сахар, проварите еще 5 минут. Остудите и взбейте блендером.
В это время взбейте сливки с сахарной пудрой. Поместите их в кондитерский мешок. Свежие ягоды вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
На корж-безе выложите взбитые сливки, полейте соусом, украсьте ягодами, мятой, розмарином и посыпьте сахарной пудрой.