Найти тему
Заботы вторника.

САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ подходящие и не подходящие для собак.

Ухоженный сад создает уличный комфорт для домашних животных. Они чувствуют себя прекрасно на приусадебной территории, но как мы выбираем цветы и кустарники для своего сада, достаточно безопасен наш сад для собак? Почти каждый четвероногий друг любит есть зеленые растения, и, несмотря на свой врожденный инстинкт избегать токсичных растений, риск отравления нельзя недооценивать. Какие правильные растения для животных и чего следует избегать при озеленении своего сада?

Список подходящих видов растений начинается с королевы цветов - розы. Она присутствует в каждом саду, и ее метод выращивания хорошо известен. Солнечный свет, богатые почвы, регулярное внесение удобрений, полив и обрезка являются гарантией качества роста прекрасных и здоровых цветов. Все известные виды розы - плетущиеся, чайные, и т д отлично подходят для открытого пространства, которым мы делимся с собакой. Острые шипы растения не вызывают интереса у домашних животных.

Мята растет в полутени и влажных местах, что делает ее чрезвычайно полезной в озеленении тенистых мест приусадебной территории. Обладает перцовым вкусом и сильным ароматом, который разносится вокруг. Трава избавит нашего питомца от желудочных колик, если он решит съесть ее.

Подсолнечник становится все более распространенным растением в озеленении двора. Гибридные сорта низкорастущие, сильно разветвленные и отлично переносящие засуху. Они не претендуют на плодородную почву и подсолнечник легко выращивать. Яркие и большие цветы имеют свое место в зеленом оазисе, который мы строим для домашнего животного и не нанесут вред здоровью питомца.

Очень элегантный и красивый цветок покоряет наши сады в последние годы - alstromeriyata создает красивые цветочные акценты и безопасна для животных Этот южно-американское растение имеет изысканные цветы размером около 5-7 см, собранные в тонкие соцветия. Цветы alstromeriyata окрашены практически во всех цветовых оттенках, с характерными темными штрихами и линиями. Высота стеблей варьируется от 20 до 40 см. Растение предпочитает солнечные участки в саду, которые смогут обеспечить тень в жаркие обеденные часы и растение необходимо защищать от ветра. Почва должна быть очень хорошо дренированной и богатой, с нейтральной или слабокислой реакцией. Тяжелые почвы должны быть смешаны с торфом и песком. Подкармливать растение нужно еженедельно, чередуя с органические и минеральные удобрения. Орошение умеренное. Для подготовки растения к зимовке необходимо, после обрезки увядших ветвей, на почве вокруг растения создать толстый слой мульчи, который защищает корневище от зимних холодов.

Собаки часто едят траву на лужайке. Это безвредно, но может вызвать побочные эффекты, когда остатки удобрений сохраняются в травяном ковре или остаются препараты, которыми обрабатывали сад поэтому важно перед обработкой сада важно тщательно изучить препарат, которым вы собираетесь воспользоваться.

Эустома представляет собой цветущий кустарник высотой 80-90 см. Вертикальные стебли сильно ветвятся вверх, и каждая ветвь заканчивается цветком. Цветки 7-8 см в диаметре. Расцветка очень разнообразна от белого, до фиолетового, бывают цветы, к примеру белые с фиолетовыми прожилками. Цветы подходят для букетов, так как они долго держатся в воде. Высаживается на открытом воздухе в мае. Любит солнечную экспозицию и температуру порядка 18-20ºC. Поливают обильно после высыхания почвы. Опрыскивание листьев в ранние часы благотворно влияет на декоративность растения. Не содержит веществ, вредных для питомца.

-2

Гораздо длиннее список «запрещенных» растений, которые могут нанести вред здоровью собаки. Плющ содержит тритерпеновые сапонины, которые могут вызвать боль в животе, сопровождающеюся рвотой, диареей и повышенным слюноотделением.

Пиретрины в хризантемах вызывают почти такой же дискомфорт у собаки. В дополнение к желудочно-кишечным проблемам, рвоте и диарее, активные компоненты растения приводят к дезориентации и депрессивным расстройствам.

Токсины тиса оказывают неблагоприятное воздействие на нервную систему собаки и может вызвать тремор, несогласованные движения, затруднение дыхания, желудочно - кишечные расстройства, сердечная недостаточность и смерть.

Рицин содержит высокотоксичный белок. Признаки отравления включают отсутствие аппетита и тремор, сопровождаемые сильной болью в животе, диареей и обезвоживанием. При несвоевременном вмешательстве ветеринара состояние собаки быстро ухудшается и сопровождается судорогами. Может спровоцировать кому, которая заканчивается смертью.

-3

Олеандр также не следует недооценивать. Воздействие на организм домашнего животного включает раздражение живота, нарушения сердечного ритма, гипотермию и смерть.

Мы не можем представить себе весенний сад без присутствия тюльпанов. Однако для нашего четвероногого друга они несут огромный риск. Токсины, содержащиеся в растении, усиливают слюноотделение. Животное теряет аппетит, впадает в депрессию и получает серьезные повреждения сердечной мышцы.

Список неподходящих садовых цветов включают: Алоэ, падуб, Royal Стрелиция, пион, гвоздика, георгин, нарцисс, лилии, герань, гортензии, ирис, рододендрон, дурман.

На практике оказывается, что значительная часть декоративных садовых растений, традиционных для нашего сада, опасны для собак. Если вы не хотите убирать опасные растения из сада, не стоит оставлять своего питомца без присмотра. Вторым важным моментом является отказ от вредной привычки есть цветы. Это достигается не только тренировками и воспитанием, но и добавлением в пищу подходящих овощей.

Особое внимание следует также уделить надежному хранению удобрений и средств защиты растений. Они должны храниться в подходящих условиях и в местах, недоступных для детей и домашних животных.