За жизнью самой знаменитой творческой семьи страны наблюдают с большим интересом на протяжении многих лет.
О гостеприимстве и хлебосольстве этой счастливой пары говорят их многочисленные именитые друзья во всех своих интервью.
Особо подчеркивается то, что, несмотря на стабильный доход, проживание в огромном замке и неограниченных возможностях в меню, пара питается достаточно просто.
Алла Пугачева, жена Максима Галкина – великолепная хозяйка на кухне.
Она, несмотря на штат помощников по дому, довольно часто сама готовит мужу и детям. Делает это с неизменной выдумкой, с удовольствием и с неизменными высокими вкусовыми результатами.
Уважительно, еще с холостяцких времен, пародист относится к яичнице. Может, конечно же, пожарить и сам. Но отдает предпочтение той, которую готовит жена. В их семье она именуется «Сытная».
Ингредиенты «Сытной яичницы» Галкиных.
- красная луковица;
- помидор (спелый);
- докторская колбаса;
- яйца;
- любой твердый сыр (предпочтительнее чеддер или пармезан);
- зеленый лук:
- любая зелень (по вкусу).
Жарить на сливочном масле, посолив.
Ничего сложного и необычного. Правда? С любовью и данью памяти маме артиста относятся к тонко выпеченным блинчикам, которыми Наталья Григорьевна баловала своего сына.
Теперь их так же виртуозно печет для всей семьи Алла Борисовна. Любят такие кружевные блины есть со сметаной.
Кулинарные способности супруги Максим превозносит при каждом удобном случае.
Первые годы его удивляли некоторые кулинарные выдумки жены. Такие, как: добавление тертого яблока в фарш для котлет или жареные огурцы.
Жареные огурцы от Аллы Пугачевой
Продукты:
- огурцы (молодые, с маленькими семечками);
- чеснок;
- растительное масло:
- соль, черный перец.
Берется любое количество чистых огурцов и нарезается произвольно. Лучше немного наискось, как копченую колбасу. Посолить, поперчить. Но можно применить и другие приправы (на вкус). На разогретую сковороду с маслом одновременно выкладывают ломтики и несколько зубчиков чеснока, порезанных на 3-4 части. Надо учесть, что время жарки несколько дольше, чем у кабачков либо баклажан.
ВНИМАНИЕ. Чеснок придает запах маслу, в котором обжариваются огурцы. И его надо достать через малый промежуток времени. При закладке следующих порций огурцов на сковороду, добавлять, соответственно и свежий чеснок.
Пожаренные до мягкости огурцы выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлением к основному.
В рационе семьи присутствуют каши (из разных круп, в том числе и перловки), супы (мясные, овощные и рыбные), разнообразные салаты (зачастую с морепродуктами).
Дети звездной пары не растут гастрономическими баловнями. Они с удовольствием уплетают каши (Гарри предпочитает с нарезанной колбасой), супы и макаронные изделия. Лиза недавно, находясь в парикмахерской, заявила о том, что очень любит хачапури.
Тянитесь к звездам. Будьте проще в еде!