У царской пиццы не только громкое название, но и очень приятный вкус. Она нравится любому, кто хоть раз попробовал эту выпечку. Поэтому мы и решили поделиться рецептом царской пиццы с вами, читателями нашего сайта.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука — 800 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Масло — 100 грамм
- Соль, сахар и сухие дрожжи — по 2 чайных ложки
- Молоко и вода — по 200 гр
Ингредиенты для белого соуса из чеснока:
- Сметана — 4 столовых ложки
- Майонез — 3 столовых ложки
- Горчица — 2 чайных ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Чёрный перец – по вкусу
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
- Сыр — 500 грамм
- 1 курица
- Грибы
- Кальмары
- Помидоры
- Оливки
- Репчатый лук
- Черный перец
Приготовление:
- Сначала готовим тесто, перемешивая все ингредиенты с яичной смесью, добавляя муку и замешивая тесто. Затем надо подождать два часа, после чего тесто должно подняться и стать мягким. При этом оно должно достаточно легко растекаться.
- Затем готовится соус, для чего просто все его ингредиенты тщательно перемешиваются между собой.
- Для приготовления начинки все ее составляющие отвариваются, после чего обжариваются. Ну а дальше осталось раскатать тесто, и положить его на противень. По краям кладется тертый сыр и заворачивается в тесто. Затем на дно царской пиццы заливается соус и сверху посыпается еще раз тертым сыром. Ну а потом накладывается начинка, засыпается сыром и ставится все это в духовку, разогретую до 210 градусов. Готовится пицца 40 минут.