Найти тему
Assorti V.

Аномалии природы - декабрьский зеленый суп со свежей крапивой! Рецепт

Оглавление

Сегодня 24 декабря, все живут в ожидании Новогодних праздников. Елка, мандаринки, санки, снежные бабы… В прошлом году, в декабре у нас тоже было много снега! Но сейчас, нет никакого настроения ,даже наряжать елку.

-2

Перед моим крыльцом – вот такая красота.

-3

Вылез весь лук, который муж сажал осенью. Значит в следующем году лука не будет :-(. Ведь рано или поздно морозы ударят и лук вымерзнет.

-4

В палисаднике вырос дикий чеснок и несмело начала пробивать крапива.

-5

Петрушка бодро зеленеет стройными рядами. Но с петрушкой ничего не случится, она весной еще раз вырастет.

-6

Единственное, что меня на самом деле обрадовало, это то, что начали снова расти грибы. Этой осенью они совершенно непонятным образом появились в моем палисаднике. Сегодня я набрала целую кастрюльку. Я не сразу поверила, что эти грибы съедобные, но проконсультировалась и узнала, что это Синеножки. Есть можно!

-7

Так вот, благодаря такой аномальной погоде сегодня у меня просто весеннее меню :-)

Грибы я оставила на Новый год, а вот зеленью воспользовалась. Все равно рассчитывать, что лук выживет до лета не приходится.

Салат весеннее-новогодний

  • Зеленого лука я собрала 300 г ;
  • 200 г петрушки;
  • 2 в крутую вареных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка соевого соуса.

Зелень я помыла, не очень мелко порезала, добавила нарезанные вареные яйца и заправила сметаной и соевым соусом.

Получилось вкусно, но главное – свой зимний урожай!

Зеленый суп с декабрьской крапивой

  • На полтора литра воды:
  • 200 г крапивы;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица и пучок (грамм 100) зеленого лука;
  • 1 яйцо ; чайная ложка лимонного сока;
  • грамм 100 петрушки;
  • соль и сметана по вкусу.

Овощи я помыла и почистила. Морковь нарезала тоненькой соломкой. Репчатый лук нашинковала. Зеленый лук и петрушку порезала, но не мелко. Ничего не зажаривала, чтобы суп получился на самом деле диетическим, а сразу поместила в кастрюлю, залила водой и поставила варить.

Молодые листочки декабрьской крапивы промыла холодной водой, ошпарила кипятком, слегка отжала от воды и нарезала.

Когда морковка была уже готова, я добавила в суп ошпаренную крапиву, поварила еще 2 минуты, немного присолила и добавила лимонную кислоту. Забросила зеленый лук и петрушку, поварила еще минутку и выключила огонь.

В суп можно добавить картошку, но мне не хотелось.

Вот такой получился свежий супчик.

Перед тем, как буду есть, я почищу и порежу вареное яйцо, помещу его в тарелку, залью его супом и добавлю сметаны.

Вот такие блюда мне подарил наш аномальный декабрь.

Еда
6,93 млн интересуются