Пишу сразу про двух известных спортсменов, потому что сотрудничество с ними произошло в одном проекте.
Это был август 2014 года. В то время я отвечала за разработку и организацию обучающих мероприятий.
На неделю в Подмосковье съехались 300 руководителей со всей России. Для них были проведены мастер-классы, бизнес-игры; организованы встречи с топ-менеджерами, на которых обсуждали стратегические планы и цели на ближайший год.
А вечерами проходили командообразующие мероприятия и встречи с приглашёнными спикерами.
Имя первого гостя держалось в секрете для участников.
Все знали, что будет известная личность, но кто конкретно, знал очень ограниченный круг лиц. Чтобы довести интригу до конца, мне пришлось поучаствовать в операции «Проведи Николая Валуева в здание так, чтобы его никто не заметил»;)
Николая подвезли к запасному входу со стороны кухни. Через эту дверь сотрудники отеля принимают продукты для ресторана.
Николай, немного пригнувшись, прошёл мимо кастрюль и удивлённых глаз поваров, и скрылся за дверью. В обозначенное время он зашёл в конференц-зал, где был встречен бурными восторженными аплодисментами. Сюрприз удался!
Николай рассказывал о победах и поражениях, о своей работе после завершения спортивной карьеры, о воспитании детей и новых проектах. Как оказалось, он очень мягкий отец. Да и рукопожатие у него было «очень слабым»;)
Когда он протянул мне руку для приветствия, моё рукопожатие было ощутимо крепче;)
Само выступление Николая было кратким. Он больше отвечал на вопросы. Всем было интересно послушать человека, добившегося успеха в результате веры в себя и настойчивости.
А в конце недели к нам прибыл Алексей Ягудин.
С ним мы увиделись первый раз в номере отеля. Алексей очень волновался перед встречей с большой аудиторией, позвонил мне и попросил послушать план его выступления.
Со стороны наверно было бы забавно видеть, как, сидя на кровати, репетирует текст великий спортсмен, олимпийский чемпион и взволновано спрашивает, нравится ли его выступление.
Говорил он прекрасно. Уже в конференц-зале, отвечая на вопросы аудитории, поделился, как мучительно переживал неудачи, как хотел уйти из большого спорта перед самой Олимпиадой. Как они с Татьяной Тарасовой, тренером, сидели на берегу реки и под вино говорили про то, как быть дальше. Татьяна Анатольевна очень мудро тогда сказала, что шансов победить может и мало (Алексей был после травм) и без настроя невозможно победить, но если он не попробует, тогда точно никогда не узнает-был ли у него этот шанс.
Наутро Алексей вернулся к тренировкам.
Он взял золото. Это был огромный успех, который он начал осознавать только через несколько лет после.
В момент получения медали не чувствовал ничего.
Алексей сказал, что единственное, что он чувствовал это просто медаль в руках. Эмоций не было никаких.
После олимпиады ему пришлось сделать несколько операций по замене сустава на ноге. Потом было длительное восстановление и начало новой жизни без большого спорта. А радость от победы он начал чувствовать только по прошествии нескольких лет и радуется этому всем сердцем.
PS: Мне было приятно сейчас вспомнить о мероприятии. Счастлива, что в моём портфолио есть такие интересные проекты)