Найти тему
Bazil Online

Фирменный пирог с капустой

Тонкое нежное тесто, сочная овощная начинка и минимум усилий. Не это ли и есть домашний уют, приправленный теплыми ароматами, душевными беседами и тёплыми воспоминаниями? Готовьте этот пирог для любимых друзей. Для семьи. Для себя.

Пирог с капустой
Начинка:
Капуста — 500 г
Лук — 1 головка (150 г)
Растительное масло — для жарки
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 150 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Зелень — 30 г

Тесто:
Мука — 150 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 10 г
Сметана 15% — 280 г
Яйца — 3 шт.
Оливковое масло — 30 г

Растительное масло — 20 г
Мука — 1 ч.л.

Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать.
2. Сковороду нагреть на среднем огне, добавить растительное масло и обжарить лук в течение 2-3 минут.
3. Добавить капусту, постоянно помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Влить уксус, накрыть крышкой и оставить тушиться на 5 минут.
4. Снять крышку, добавить соль, перец, сливочное масло и перемешать.
5. Посыпать мукой, перемешать, залить молоком и постоянно помешивать до загустения начинки.
6. Посыпать мускатным орехом и рубленной зеленью, перемешать и снять с огня.
7. В миску добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком.
8. В другой миске соединить сметану, яйца и оливковое масло. Перемешать до однородности.
9. Всыпать сухую смесь в жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
10. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
11. Вылить в форму половину теста и аккуратно разровнять.
12. По всей поверхности теста распределить начинку.
13. Залить начинку оставшимся тестом и разровнять, чтобы закрыть всю начинку.
14. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Настоятельно рекомендуем попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются