И снова здравствуйте!
Сегодня 24 декабря, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Пшенная каша на воде и молоке с маслом - 225 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Многие спрашивают, почему я не варю каши сразу на молоке и в какой момент добавляю молоко. Мне кажется, что крупы в молоке хуже развариваются, да и молоко использует любую возможность "сбежать". Я сначала варю крупу на воде практически до готовности, а затем добавляю не более 0,5 стакана молока в крупу, довожу до кипения и выключаю плиту. Настаиваю кашу еще минут 15 и подаю к завтраку. Масло в кашу при варке я не кладу, а как видно, добавляю 5-6 г прямо в тарелку.
Первый перекус
- Салат из моркови, яблока и авокадо со сметаной - 195 г;
- Киви - 55 г;
- Томатный сок - 150 г.
Обед
- Винегрет - 150 г;
- Курица - 50 г;
- Хлеб Бородинский - 28 г.
Второй перекус
- Яблочный сок - 150 г;
- Сырная лепешка - 94 г.
Лепешку приготовила из яйца (56 г), тертого сыра (у меня 10 г Российского), 10 г кукурузной муки, 10 г зелени (у меня замороженная петрушка и укроп) и 27 г сметаны. Добавила щепотку соли и разрыхлителя. Все взбила вилочкой до однородности
Жарила на сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
Общий вес продуктов 113 г, вес лепешки 94 г, КБЖУ: 194/11,3/11,8/8,7.
Ужин
- Творог - 175 г;
- Молоко - 40 г.
В творог с молоком добавила корицу и кокосовую стружку. Молока немного, т.к. творог довольно влажный.
Итого за день:
КБЖУ: 1104/74,7/38,0/110,0
Приятного аппетита!
И до новых встреч!