Если вы придерживаетесь мнения, что лучший подарок - сделанный своими руками, то этот рецепт печенья с шоколадной крошкой как раз то, что нужно. Можно приготовить дома и съесть, а можно упаковать и подарить родным.
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло - 220 г
- Сахар белый - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 350 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Шоколадная крошка - 270 г
Готовим:
1. Взбиваем сливочное масло до получения сливочной однородной массы.
2. Добавляем оба вида сахара и взбиваем еще 2 минуты.
3. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
4. В отдельной миске перемешиваем муку, соль и соду. Добавляем сухие ингредиенты в сливочную массу и взбиваем до однородности.
5. Добавляем в тесто шоколадную крошку. У меня были большие капли темного и белого шоколада, я порубила их мельче и вмешала в тесто.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто - примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Слишком плотно укладывать нельзя - печенье увеличится во время запекания.
7. Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остужаем и подаем.
Приятного аппетита!