Найти тему
Лидия на кухне

Новогодние подарки: печенье с шоколадной крошкой

Если вы придерживаетесь мнения, что лучший подарок - сделанный своими руками, то этот рецепт печенья с шоколадной крошкой как раз то, что нужно. Можно приготовить дома и съесть, а можно упаковать и подарить родным.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло - 220 г
  • Сахар белый - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 350 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Шоколадная крошка - 270 г
-3

Готовим:

1. Взбиваем сливочное масло до получения сливочной однородной массы.

2. Добавляем оба вида сахара и взбиваем еще 2 минуты.

3. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.

4. В отдельной миске перемешиваем муку, соль и соду. Добавляем сухие ингредиенты в сливочную массу и взбиваем до однородности.

5. Добавляем в тесто шоколадную крошку. У меня были большие капли темного и белого шоколада, я порубила их мельче и вмешала в тесто.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто - примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Слишком плотно укладывать нельзя - печенье увеличится во время запекания.

7. Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остужаем и подаем.

-4

Приятного аппетита!