Найти тему

Почему я не часто хожу по ресторанам

Готовим дома
Готовим дома

Забабахал азиатский ужин.

Мне иногда говорят: "Дима, вот зачем дома готовить, ведь можно же в ресторане питаться, в кафешках или просто готовое покупать в супермаркете".

Согласен, сейчас все очень упрощено, везде есть готовая еда разной степени доступности, всё это отлично. Я могу постоянно питаться в разных ресторанах и кафешках.


Но я предпочту домашнюю еду. И вопрос тут не в экономии денег.
Я готовлю. Я умею и люблю это делать. Мне нравится экспериментировать, создавать какие-то новые блюда, готовить разную еду по рецептам, привезенным из поездок. Ну и плюс я отовсюду везу продукты - от специй, соусов и кудрявой лапши до семян для последующего выращивания.

А больше всего я думаю о здоровье, будущем самочувствии как своем, так и моих близких, друзей. Мне важно понимать, что я в себя пихаю. Как это отразится на моем организме.


В салатике в кафешке врядли будет оливковое масло. Ну или пусть, будет салат на оливковом. А если я хочу заправить свежие овощи полезным маслом типа льняного, кунжутного или орехового? В ресторане с этим будет сложнее.

Также не везде можно найти обычные блюда с тем составом, какой хочется. В свое время я половину ресторанов города облазал в поисках того борща, который бы мне вот прям вообще нравился.

Или вот другой момент из опыта. Нравится мне один индийский суп "гарам".

Хотел я как-то угостить и отведать самому этот супчик. Небольшая проверка показала, что такого супа не найти в меню ресторанов Москвы. Раньше и в Екатеринбурге я тщетно искал этот суп. Более того, пару лет назад я его не нашел даже в Гоа, хотя вроде бы логично было искать его в Индии 😂😂😂


Ну а вот готовить его я умею. И как захочется индийские дни/вечера устроить, я могу это все сделать на своей кухне.

А так, я по заведениям люблю шарашиться, и атмосфера другая и что-то новое можно съесть. Ну и не про зож я тут. Сам запросто и бургер с шавухой съем и пельменей сварю.

Ешьте вкусно и будьте здоровы!

-2