Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки (с верхом)
- щепотка соли
- сахар 1-2 ст.л. (по вкусу)
- пакетик ванильного сахара
- оливковое (или растительное) масло
Способ приготовления:
Смешать творог, яйца, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
Из получившейся массы скатать шарики и обвалять каждый в муке. Немного «приплюснуть».
Выложить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
Обжаривать на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. В конце снять с огня и дать «отдохнуть» под крышкой 3 минуты.
Сырники готовы. Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт: https://glaved.ru/syrniki/