Найти тему

8.Осенняя радуга

(продолжение)

Александр снова налил бокалы. Они выпили. Сердце Надежды громко стучало, она не поднимала глаз на Александра, но чувствовала, что он смотрит на нее.

- Надя, я хочу сказать, - начал Александр, - я хочу сказать, что ты вошла в мою жизнь, и я не хочу, чтобы это изменилось. Ты понимаешь?

- Да, понимаю,- сказала Надежда, но не проговорила того, что хотела сказать. Он тоже вошел в ее жизнь, но она боялась говорить это вслух, из какого-то суеверного предчувствия, что это может закончиться, не начавшись.

Время было позднее, Надежда не знала, как поступить. Оставлять его у себя было исключено: как объяснить старшей дочери, что мужчина остался в комнате матери на ночь? Уйти с ним – невозможно: младшая просыпалась ночью и звала ее. Александр словно угадал ее мысли.

- Надя, я понимаю, что ты не можешь оставить детей, но, может быть, мы встретимся завтра, после работы? Я приглашаю тебя на обед, встретимся около «Океана».

- Хорошо, - согласилась Надежда. – А в котором часу?

- А когда у тебя заканчивается рабочий день?

- Завтра – в пятнадцать.

- Ну, вот и встретимся! А пока мне нужно уходить. Тебе необходимо отдохнуть.

Надежда подумала, что отдыхать ей придется не скоро: ее ждали непроверенные тетради.

Александр ушел, поцеловав ее так, что у нее снова закружилась голова.

... Надежда вспомнила, как встречала Андрея

На следующий день она вышла из ворот школы и увидела машину Юры, капитана. Надежда огляделась. Александра не было. Из машины вышел Юра.

- Надежда Ивановна! Я вас жду.

- Меня? – удивилась Надежда. – Почему?

- Приказано доставить вас по указанному адресу.

- По какому адресу?

- Это недалеко, мы мигом домчимся на моей ласточке.

- В этом городе понятие «далеко» очень относительно. Поехали, Юра!

Она села на заднее сидение, успев заметить, как с любопытством смотрели на нее две коллеги, вышедшие из ворот школы. «Ну, вот и готова информация о том, как Щурова уезжает с работы. Вернее, как ее увозят», - подумалось Надежде. И вдруг рассмеялась: «Вот и хорошо! Пусть говорят, что хотят!»

Юра оглянулся:

- Что вас рассмешило? Вы так хорошо смеетесь.

-Ничего, Юра! Все прекрасно!- Надежде было легко, спокойно. Она даже не интересовалась, куда ее везут. Главное – там будет он.

Машина остановилась во дворе дома в верхней части города. Юра вышел из машины, открыл дверь.

- Прибыли,- проговорил он. – Теперь вам нужно подняться на девятый этаж, а там вас встретят.

Надежда вошла в подъезд, на лифте поднялась на девятый этаж. Двери лифта раскрылись – перед нею стоял Александр, в его руках была роза. Надежда чуть помедлила, вышла из лифта. Александр взял ее за руку, подвел к двери квартиры. Они вошли. Надежда увидела в гостиной журнальный столик, на котором стояла бутылка красного вина, ваза с фруктами. Он помог ей снять пальто, пригласил в комнату.

Надежда вошла, села к столику.

Комната была просторной, чистой. В ней не было ничего лишнего. Телевизор, шкаф с книгами, горка. Видно было, что здесь живет холостяк. Никакого намека на присутствие женщины.

Александр разлил вино, поднял бокал.

- Надюша, - я так рад видеть тебя здесь, у меня. Хотел бы, чтобы ты осталась здесь навсегда. Выпьем за это.

Надежда помедлила. Она не была готова к этому разговору, хотя думала об этом, можно сказать, с самого начала их знакомства.

- Не будем торопиться, - проговорила она и пригубила из бокала. – Время покажет.

Продолжение