Найти тему
Марусина Кухня

Легкая закуска. Можно в пост.

Праздники все ближе и ближе. Украсьте свой праздничный стол красивой закуской с соусом из авокадо. Существует большое количество заправок из плодов авокадо, потому что многие любят этот полезный фрукт за приятный вкус и отличное сочетание со многими продуктами. Сегодня "вишенкой" на этой закуске выступает креветка. Отличное сочетание! Эта легкая в приготовлении закуска не потребует от вас большого опыта в кулинарии. Быстро, вкусно и красиво - именно то, что так необходимо каждой хозяйке в праздничный день.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо отнестись со всей ответственностью при выборе авокадо. Перезревший плод будет слишком рыхлым, а недозревший - твердым. При покупке слегка надавите на плод. У хорошего авокадо появляется легкая вмятина, которая сглаживается.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала необходимо приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры, отделить от косточки, порезать кубиками и погрузить в измельчитель. Туда же добавить постный или обычный майонез, лимонный сок и соль. Измельчить до пастообразного состояния. Можно просто хорошо размять вилкой.

-2

2. Разморозить вареные креветки в теплой воде. Как понять что креветки уже отварены? Все просто, они будут иметь насыщенный красно-розовый или оранжевый цвет. В этом случае варить их нет необходимости. Сырые креветки имеют темно-зеленоватый цвет. А вот в этом случае их придется предварительно отварить. Для этого взять воды в два раза больше, чем объем креветок, вскипятить воду и выложить креветки в кастрюлю. Варить нужно до появления характерного цвета и их всплытия. Для мелких креветок примерное время приготовления составляет 6-7 минут, для крупных - около 10 минут. Будьте осторожны, если передержать креветки в горячей воде, они станут "резиновыми". Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Далее их следует обсушить бумажным полотенцем.

3. В сковороде разогреть растительное масло, выдавить в него чеснок, добавить травы и креветки. Обжарить креветки пару минут с двух сторон на умеренном огне до появления легкого румянца. После обжаривания креветки необходимо незамедлительно убрать с горячей сковороды.

-3

4. Свежий огурец помыть и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм. Посолить по желанию.

5. На каждую дольку огурца положить чайную ложку соуса из авокадо.

-4

6. Далее сверху положить креветку.

-5

7. Сбрызнуть лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец свежий длинный - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Креветки замороженные средние 300 г
Майонез постный или майонез обычный - 1 ч.л.
Чеснок -3 зубч.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Травы - 0,5 ч.л. (у меня прованские)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Готовьте с любовью 💗
Ниже представлено видео приготовления этой закуски. Я ценю ваше время, поэтому все мои видео-рецепты не отнимут у вас много времени.

Ценю каждого. Ваша Маруся.