Хочу рассказать свои впечатления о посещении океанариума в Казани. Так как многие другие океанариумы России и Европы я уже посещала, захотелось сравнить, тем более отзывы в основной своей массе были положительные.
Билеты были приобретены по купону и обошлись в 1450 рублей на 4 человек.
Что ждет посетителей за такие деньги?
На входе нас встречал лебедь и небольшое озеро с черепахами и рыбами.
Несколько аквариумов в пресноводными обитателями. Здесь и скаты, и черепахи, и пираньи!
Один или два аквариума с морскими обитателями.
Никакого стеклянного тоннеля как, например, в Адлере нет.
Зато есть тоннель для детей, чтоб полазить, но он не стеклянный, а бетонный!
Клетка с 2 крокодилами, довольно тесная, кстати.
Только игуана выглядела бодро.
Пингвин (видимо один остался) развлекал себя плаванием. Вместо льдины - крашенная бетонная декорация. А температура, видимо, не соответствовала требованиям и он постоянно чесался.
Три выдры прижались друг к дружке в вольере и просто выли.
Но самое ужасное впечатление произвела нерпа. По сравнению с ее размерами, размер аквариума был очень маленьким. В таком аквариуме практически невозможно двигаться. Нерпа просто лежала в воде...
Отдельная история про медуз. Дети меня повели с криками: Мама, там медуза! Медуза действительно была. Только пластиковая!!! На леске привязана за туловище, а так как вода там бурлящая, да и подсвечивается, создается эффект, как будто она в движении.
Это финиш, господа...
Впечатления удручающие. Очень больно видеть животных, которые просто мучаются от такой жизни. Это напомнило мне зверинцы, когда в клетках зверей перевозят из одного города в другой.
После посещения я сделала вывод, что это совсем не океанариум. Океанариум погружает нас в глубины океана. В океанариумы обычно привлекается персонал с определенными профильными знаниями. Тут лишь сплошная коммерция. Очень грустно.
Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будет много интересного!