Ну кто из нас не любит свежую выпечку?
А если произнести «Брауни», то сразу мы предвкушаем сладкое шоколадное пирожное. А между прочим, такое пирожное можно сделать полезным и даже белковым!
Подробнее о белке - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/belki-i-aminokisloty-chto-kushat-chtob-byt-zdorovym-5dcab4fcee79f72ab47f98e2?via=izenkit&integration=zen_app_ios
Как? Взять за основу чёрную фасоль! И не переживайте, вкус фасоли не чувствуется и даже если Вы не любите бобовые, то этот десерт придётся Вам по душе.
А для деток это отличный способ включать бобовые в рацион.
Подробнее о бобовых - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/vse-o-bobovyh-hudeem-i-omolajivaem-organizm-5dcbcc92ee79f72ab47fa198?via=izenkit&integration=zen_app_ios
Рецепт пирожного «Брауни» из чёрной фасоли
Ингредиенты
- 400 грамм чёрной фасоли
- 50 грамм овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки какао
- 100 мл. кленового сиропа
- 2 чайные ложки ванили
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Орехи по вкусу
Приготовление
- Отварить фасоль или использовать консервированную, слив из консервной банки воду
- Все ингредиенты кроме орехов отправить в блендер и измельчить до однородной консистенции
- Разогреть духовку до 180 С
- Форму 20 * 20 см. застелить бумагой для выпечки
- Готовую смесь распределить ровным слоем по форме
- Измельчить орехи и посыпать сверху на смесь для брауни
- Отправить выпекаться в духовку на 20 минут при 180 С
- Дать немного остыть и нарезать на квадратики
Приятного аппетита!
Подробнее о том, почему стоит включить в рацион чёрную фасоль - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/produkt-dlia-krasoty-i-zdorovia-fasol-5dd65c6ca4655250ff59b84e?via=izenkit&integration=zen_app_ios