Найти в Дзене
Тофу и кофе

Полезный белковый рецепт пирожного «Брауни»

Ну кто из нас не любит свежую выпечку?

А если произнести «Брауни», то сразу мы предвкушаем сладкое шоколадное пирожное. А между прочим, такое пирожное можно сделать полезным и даже белковым!

Подробнее о белке - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/belki-i-aminokisloty-chto-kushat-chtob-byt-zdorovym-5dcab4fcee79f72ab47f98e2?via=izenkit&integration=zen_app_ios

Брауни
Брауни

Как? Взять за основу чёрную фасоль! И не переживайте, вкус фасоли не чувствуется и даже если Вы не любите бобовые, то этот десерт придётся Вам по душе.

А для деток это отличный способ включать бобовые в рацион.

Подробнее о бобовых - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/vse-o-bobovyh-hudeem-i-omolajivaem-organizm-5dcbcc92ee79f72ab47fa198?via=izenkit&integration=zen_app_ios

Брауни из чёрной фасоли
Брауни из чёрной фасоли

Рецепт пирожного «Брауни» из чёрной фасоли

Ингредиенты

  • 400 грамм чёрной фасоли
  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 мл. кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванили
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Орехи по вкусу

Приготовление

  • Отварить фасоль или использовать консервированную, слив из консервной банки воду
  • Все ингредиенты кроме орехов отправить в блендер и измельчить до однородной консистенции
  • Разогреть духовку до 180 С
  • Форму 20 * 20 см. застелить бумагой для выпечки
  • Готовую смесь распределить ровным слоем по форме
  • Измельчить орехи и посыпать сверху на смесь для брауни
  • Отправить выпекаться в духовку на 20 минут при 180 С
  • Дать немного остыть и нарезать на квадратики

Приятного аппетита!

Брауни из чёрной фасоли
Брауни из чёрной фасоли

Подробнее о том, почему стоит включить в рацион чёрную фасоль - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/produkt-dlia-krasoty-i-zdorovia-fasol-5dd65c6ca4655250ff59b84e?via=izenkit&integration=zen_app_ios