Эти вафли мы в детстве делали, когда хотелось вкусняшки к чаю, обязательным блюдом они были при чаепитиях в школе. Ели их и с начинкой, типа варенной сгущенки, и просто так. Спустя двадцать лет балую хрустящими вкусняшками уже своих детей.
Рецепт прежний, только способ приготовления изменился, так как моя форма для вафель, которые выпекались на газовой плите, испортилась и спустя десятилетия верной службы, отправилась на покой в мусорку. Выпекаю на мультипекаре.
Ингредиенты:
Мука 200 гр
Масло слив. 200 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 150 гр
Ванилин 1 пач
Соль 1/3 ч.л
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Маргарин растопить (если его добавлять размягченным, вафли получатся мягче).
Смешать яичную смесь с маргарином и всыпать просеянную муку. Хорошенько замесить. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Если тесто густое, можно добавить немного молока. В моем случае пришлось долить 80 мл теплого молока.
Дать полученному тесту постоять. Включить мультипекарь. Когда загорится зеленый индикатор, смазать форму кисточкой с растительным маслом. Налить тесто и выпекать, пока индикатор вновь не загорится.
Свернуть в трубочки.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Гонконгские вафли с творожным кремом
2. Торт на скорую руку (без выпечки)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)