Найти тему
Лисьи проделки

Я готовлю: хрустящие вафли, рецепт из детства (фото рецепт)

Эти вафли мы в детстве делали, когда хотелось вкусняшки к чаю, обязательным блюдом они были при чаепитиях в школе. Ели их и с начинкой, типа варенной сгущенки, и просто так. Спустя двадцать лет балую хрустящими вкусняшками уже своих детей.

Вафли  хрустящие, вкус детства)))  фото автора
Вафли хрустящие, вкус детства))) фото автора

Рецепт прежний, только способ приготовления изменился, так как моя форма для вафель, которые выпекались на газовой плите, испортилась и спустя десятилетия верной службы, отправилась на покой в мусорку. Выпекаю на мультипекаре.

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Масло слив. 200 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 150 гр
Ванилин 1 пач
Соль 1/3 ч.л
нехитрые ингредиенты. фото автора
нехитрые ингредиенты. фото автора

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Маргарин растопить (если его добавлять размягченным, вафли получатся мягче).

фото автора
фото автора

Смешать яичную смесь с маргарином и всыпать просеянную муку. Хорошенько замесить. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. Если тесто густое, можно добавить немного молока. В моем случае пришлось долить 80 мл теплого молока.

фото автора
фото автора

Дать полученному тесту постоять. Включить мультипекарь. Когда загорится зеленый индикатор, смазать форму кисточкой с растительным маслом. Налить тесто и выпекать, пока индикатор вновь не загорится.

Свернуть в трубочки.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
1. Гонконгские вафли с творожным кремом
2. Торт на скорую руку (без выпечки)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)

Еда
6,93 млн интересуются