Найти в Дзене

Арест Марии Давыдовой — продолжение...

После ареста Марии Давыдовой, главы пресс – службы администрации Ростова-на-Дону, обыска проведённого у неё в кабинете, следственные органы предъявили ей обвинение в сговоре при проведении конкурса на оказании информационных услуг.

До её задержания были произведены аресты нескольких высокопоставленных чиновников, а затем, рано утром, дома была задержана М. Давыдова. Как заявил её муж, при задержании были изъяты электронные носители информации, затем вместе с задержанной, силовики отбыли в мэрию.

После допроса в ФСБ, Давыдову отправили в ИВС, где она провела ночь. На следующий день, суд Ленинского района г. Ростова вынес постановление о домашнем аресте. Срок назначен на два месяца. Давыдову подозревают в превышении полномочий.

Двухчасовое заседание суда прошло в закрытом режиме, родственников и журналистов допустили только на оглашение вердикта. Как оказалось, Давыдовой не позволили сидеть за столом, рядом с адвокатом, она находилась в «клетке».

Начало этому делу было положено год назад и связывается оно с именем Дениса Штанько, бывшим директором ООО «Деловое сообщество». Именно это ООО подозревается в сговоре и получении контракта нечестным путём. Сам Штанько не поддерживает отношения со СМИ, где он находится журналистам не известно, но обвинений ему никто не предъявлял.

Мы будем писать о развитии этой истории, в которой слишком много тёмных пятен и не стыковок.

Ростовский суд приговорил к 21 году бывшего военного, убившего женщину и маленького ребёнка.

-2

Осужденный Бондаренко приехал к своей матери, где принял наркотики, запив изрядной долей алкоголя. Затем, в ярости набросился с молотком на сожительницу и её ребёнка. Пострадавших спасти не удалось. Попытка убить мать закончилась для преступника не удачно, женщине удалось убежать.

После этого, бывший военный пытался свести счёты с жизнью, но его удалось спасти. Проведённая психиатрическая судебная экспертиза признала обвиняемого вменяемым, после чего суд вынес приговор. Теперь убийцу ждёт колония строго режима и штраф в размере двух миллионов рублей

-3

Как утверждают эксперты «Риа Рейтинг», каждый житель Ростова имеет долги перед банками. Средняя сумма составляет порядка 200 000 р. и размеры задолженности продолжают расти. В долговом рейтинге по регионам, Ростовская область занимает 56 место из 85. На погашение кредитов жители области отдают банкам половину годовой зарплаты.

Средняя закредитованность жителей нашей страны составляет около 230 000 р. хуже всего дела обстоят в Калмыкии, там жители отдают 86% годового заработка на погашение долгов, а благополучнее всех обстоят дела в Ингушетии. Там жители выплачивают всего около 10% в год. Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что кредиты там получить труднее.