Найти тему
Эйфория.

Салат из простых и недорогих продуктов, а вкус как в ресторане

Такой салат можно есть хоть каждый день - лёгкий, вкусный, яркий и очень полезный. Готовится из самых простых продуктов, а выглядит как ресторанное блюдо. Многие, как и я не любят майонез, поэтому такой салатик для нас просто находка.

Рецепт:

Небольшими одинаковыми кубиками нарезаю помидоры и сладкий перец. Овощи подбираю разных цветов, чтобы блюдо было ярче и красивее.

-3

Мелко шинкую половину пучка зелени петрушки. Отвариваю 150 грамм фасоли. Когда времени нет варить фасоль, покупаю консервированную.

На мелкой терке натираю твердый сыр. Для этого салата идеально подойдёт сыр, у которого ярко выражен вкус, например - гауда или голландский.

Грецкие орехи натираю на мелкой терке или можно нарезать ножом, чтобы на зубок попадался.

Красный лук нарезаю тоненько полукольцами.

К сожалению сейчас не сезон овощей, но моя заправка делает их намного вкуснее.

Нашинкованный лук немного солю, добавляю половину чайной ложки сахара. Сахар сделает зимние овощи немного летними.

Добавляю три столовые ложки подсолнечного масла и сок половины одного лимона.

Все ингредиенты перемешиваю с заправкой. Сверху посыпаю тертым сыром и орехами.

-6

Сыр и орехи придают этому салату особый, необычный и приятный вкус.

3 помидора
1 сладкий перец
1 красная луковица
150 гр. красной отварной фасоли
50 гр. сыра
50 гр. грецких орехов
зелень петрушки
3 ст. л. лимонного сока
3 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. сахара
соль и перец по вкусу