Вряд ли кто то откажется от свежеиспеченного горячего хлебушка. И мы не исключение)). Но запомните, с тестом нужно работать в хорошем расположении духа! Проверено мной не раз, если настроение «так себе» то и тесто себя будет вести аналогично👌
Для приготовления хлеба нам понадобится;
Мука 800-850 гр.
Тёплая вода 500 мл.
Дрожжи сухие 8-10 гр.
Соль 1.5 чайной ложки
Сахар 1-1.5 чайной ложки
Масло растительное 25-30 гр.
Кунжут.
Начинаем замешивать тесто.
Высыпаем в воду сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Далее частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло, накрываем и оставляем в тёплом месте.
Подошедшее тесто делим на три части (можно и на две) формируем колобки и даём отдохнуть 10 минут.
Форму смазываем маслом или посыпаем мукой и кладём туда один колобок из теста. Распределяем тесто руками , придавливаем рюмкой середину. Смазываем маслом или кефиром и посыпаем семечками кунжута. Оставляем подниматься на 20-30 мин. накрыв полотенцем.
Ставим в предварительно нагретую духовку 220гр на 20-25 минут(если тесто поделили на две части и хлеб больше то увеличить время)
Всё, ароматный хлеб готов. Приятного аппетита! @georgiikavkaz.life ❤️
ХЛЕБ в ДУХОВКЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://youtu.be/VHbMunNGlU8
*
*
*