Найти в Дзене
Вокруг еды

Свекольные панкейки

Много ли вы знаете блюд из свеклы? Винегрет, селедка под шубой, ну, борщ… Дальше обычно моя фантазия буксует. Но я решила восполнить этот пробел и попробовать новые разные блюда с этим замечательным, любимым мной и полезным овощем! Объявляю свекольный марафон! Сегодня в меню панкейки из свеклы.

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло - 40 г
свекольное пюре - 300 г (свеклу удобнее всего приготовить в микроволновке или запечь)
молоко - 300 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте свекольное пюре, соль и растопленное сливочное масло. Все взбейте блендером. Влейте молоко и перемешайте. Смотрите по густоте, если тесто слишком плотное, добавьте еще молока. Добавьте муку с разрыхлителем и еще раз взбейте блендером. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла с двух сторон до корочки. Переворачивать надо, когда на поверхности появятся пузырьки. Очень вкусно со сметаной!