Уха занимает почетное место в традиционной русской кухне. Готовить ее раньше было принято из свежей речной рыбы. Очень вкусная уха получается из ерша, окуня, судака, щуки. В наше время уху варят и из морской рыбы тоже.
Рыба является ценным для человека продуктом благодаря своему составу.
Чем полезна для здоровья уха
Рыбный бульон обладает теми же полезными свойствами, что и рыба.
- Уха богата фосфором, что хорошо для увеличения работоспособности и укрепления нервной системы.
- Йод, содержащийся в рыбном бульоне, важен для правильной работы щитовидной железы.
- Уха содержит в своем составе тем самые кислоты омега-3 и омега-6, которые могут попасть в наш организм только с пищей. Эти жирные кислоты необходимы для клеток головного мозга и полноценной работы сердца и сосудов.
- Употребление в пищу ухи снижает риск возникновения атеросклероза и содержание холестерина в крови.
- Состав ухи богат полезными минералами и витаминами группы В, а также А и С.
- Уха служит ценным источником белка, который легко усваивается организмом.
Кроме того, уха, приготовленная по классическому рецепту, содержит очень мало калорий. Поэтому ее активно включают в диетический рацион питания.
Полезна уха из любой рыбы.
Картофель содержит много углеводов, что способствует насыщению организма энергией. Морковь необходима для правильной работы системы пищеварения, а лук улучает аппетит и обогащает организм витаминами.
Поэтому уху надо обязательно включить в свой рацион питания.
Спасибо, что потратили время на чтение. Буду признательна за "лайки" и комментарии, если публикация Вам понравилась! Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его в ленте.