Зимой, а особенно в новогодние праздники, природа и погода так и шепчет нам: «Приготовь глинтвейн, сейчас – самое время». И мы не можем не согласиться с этим.
Приправа для глинтвейна – это удобно!
Наш букет пряностей «Для глинтвейна» - это смесь только лучших пряностей, которые идеально подойдут к глинтвейну: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, апельсиновая корка и перец душистый.
18 сентября отмечали очень интересный праздник – День запахов пряностей для глинтвейна. Согласитесь, что без них этот напиток был бы не более, чем горячим вином, ничего особенного. А вот с пряностями он получается волшебным, ароматным, притягательным. Приготовьте глинтвейн по нашим рецептам!
Классический глинтвейн дома
Воспользуемся нашей приправой для глинтвейна. С ней у вас точно получится очень вкусно и ароматно!
Положите в кастрюлю 1 пакетик с пряной смесью, залейте 2/3 стакана воды и кипятите 10 минут. Влейте 750 мл вина, добавьте 1-2 ст.л. сахара и фрукты - яблоки и апельсины, нарезанные маленькими дольками. Нагрейте напиток, не допуская кипения. Дайте настояться под крышкой 5 -10 минут и разлейте по чашкам.
Ингредиенты:
Сухое красное вино – 1 бутылка
Вино красное сладкое – 125 мл
Граппа/бренди/виски/ром – 100 мл
Апельсин – ½ шт
Сахарная пудра – 50 гр
Изюм – 40 гр.
Айдиго-букет «Для глинтвейна» - 1 пакетик
Миндаль – 10 гр
Приготовление:
Вино и граппу (или другой вид крепкого алкоголя, который вы выбрали) вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Опустить пакетик пряностей в вино, варить еще 5-7 минут. С апельсина срезать цедру. Миндаль растолочь в ступке. В стакан насыпать изюм, миндаль и цедру, залить глинтвейном и подавать с ложкой.
Безалкогольный глинтвейн
Приготовим глинтвейн без вина на гранатовом соке. С пряностями получится очень вкусно, а еще такой напиток можно детям.
Ингредиенты:
Гранатовый сок – 1л
Вода – 200 мл
Мандарины – 1 шт
Мед – 3 ст.л.
Айдиго-букет «Для глинтвейна» - 1 пакетик
Имбирь – 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю налить сок, воду, добавить дольки мандарина, Айдиго-букет, мед и имбирь, доведите до 70-80 градусов, снимите с огня и дайте настояться около 10-15 минут. Подавайте