Эксперименты на кухне - это всегда весело и интересно. Сегодня хочу Вам показать, что можно приготовить и подарить на Новый Год. Это имбирно-песочное печенье пазл.
Очень простое тесто и исполнение, не занимает много времени. Детям подарила готовое печенье в пакете. Они с удовольствием собрали и съели пазлы - ёлки, необычно, в магазине нет такого.
Дети тоже смогут приготовить такое печенье самостоятельно и подарить бабушкам и дедушкам, им точно понравится.
Ингредиенты:
(из расчёта на один пазл размером 15х20см).
Яйцо - 1 шт.
Имбирь -1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 70г.
Сода - на кончике ножа.
Масло сливочное -1/ пачки -90г.
Мука - 1 стакан -200г.
Шоколад для глазури
Посыпка для украшения (цветная и кокосовая стружка)
Замешиваем имбирно-песочное тесто: яйцо, сахар, соду, корицу и имбирь смешать до однородной массы, слегка взбив.
Добавить размягчённое сливочное масло. Масло комнатной температуры хорошо вмешивается в тесто.
Масло можно порубить ножом или размять вилкой и размешать.
В тесто добавить стакан просеянной муки. Замесить песочное тесто. Мягкое и эластичное. Тесто отправить в холодильник на 15 минут охладиться.
На пергамент, коврик для выпекания или пекарскую бумагу выложить тесто и раскатать. Толщина теста должна быть не менее 5 мм, тогда составляющие пазлы равномерно пропекутся, и будут совмещаться друг с другом.
Вырезать из теста необходимую форму для пазла.
Я обводила крышку от контейнера, размером 15*20см.
Излишки теста убрать и выровнять края.
Разрезать тесто на пазлы - небольшие фигурные части.
Выпекать в разогретой до 180С. духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Детали пазла покрыть глазурью. Растопить шоколад на водяной бане и нанести кисточкой.
У меня глазурь из какао, воды, сахарной пудры, картофельного крахмала. Но как показала практика - шоколадом удобнее и быстрее.
Украсить пазл по желанию. У меня новогодняя ёлочка, а можно нарисовать ёлочный шар, снеговика и т.д.
Оставить до полного застывания глазури.
Такое печенье можно упаковать и подарить на Новый год родственникам и друзьям!