Найти тему

Груши запеченные с сыром😎🍐

Как проходят ваши каникулы? Уже пришли в себя? 🙃Я вот чувствую себя либо тюленем🐋, либо разумным овощем🍆. Тяжело определить🤔 Тазик оливье уже давно съеден и можно попробовать сделать новогоднюю кашу из топора, тем более, что я уже подсмотрел рецепт. Вроде десерт, а вроде закуска, но под красное сухое и «Более странно, чем в раю» вполне зашел. Чего и вам советую😝

Груши запеченные с сыром😎🍐
Груши запеченные с сыром😎🍐

На 4 груши👇

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра
  • 100 г молодого сыра или моцареллы для пиццы
  • 80 г сыра с плесенью
  • 4 сладкие груши
  • половина лимона
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • соль, перец
Груши запеченные с сыром😎🍐
Груши запеченные с сыром😎🍐
  1. Сыр натереть, смешать с пропущенным через давилку чесноком, посолить, поперчить.
  2. Груши разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
  3. На среднем огне на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте с двух сторон по 2 минуты груши.
  4. Переложите их в жаропрочную форму, положите начинку и уберите в, разогретую до 180 градусов, духовку на 7-10 минут.
  5. Бальзамический соус вылейте в маленький сотейник, доведите до кипения, и через 2 минуты выключите. Уксус необходимо слегка загустить, а не превратить в невкусную карамель. Слегка поливаем груши, после отдыха в духовке.
Груши запеченные с сыром😎🍐
Груши запеченные с сыром😎🍐

Груши запеченные с сыром😎🍐Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍