Как проходят ваши каникулы? Уже пришли в себя? 🙃Я вот чувствую себя либо тюленем🐋, либо разумным овощем🍆. Тяжело определить🤔 Тазик оливье уже давно съеден и можно попробовать сделать новогоднюю кашу из топора, тем более, что я уже подсмотрел рецепт. Вроде десерт, а вроде закуска, но под красное сухое и «Более странно, чем в раю» вполне зашел. Чего и вам советую😝
На 4 груши👇
- 1 зубчик чеснока
- 50 г пармезана или другого твердого сыра
- 100 г молодого сыра или моцареллы для пиццы
- 80 г сыра с плесенью
- 4 сладкие груши
- половина лимона
- 20 г сливочного масла
- 50 мл бальзамического уксуса
- соль, перец
- Сыр натереть, смешать с пропущенным через давилку чесноком, посолить, поперчить.
- Груши разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
- На среднем огне на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте с двух сторон по 2 минуты груши.
- Переложите их в жаропрочную форму, положите начинку и уберите в, разогретую до 180 градусов, духовку на 7-10 минут.
- Бальзамический соус вылейте в маленький сотейник, доведите до кипения, и через 2 минуты выключите. Уксус необходимо слегка загустить, а не превратить в невкусную карамель. Слегка поливаем груши, после отдыха в духовке.
Груши запеченные с сыром😎🍐Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍