Найти в Дзене

Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.

Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут.

Готовлю нежнейшую, очень вкусную куриную грудку. Подойдет и на бутерброды, и для салата, и на праздничный стол.

В 500 мл холодной воды добавляю 1 чайную ложку соли с верхом и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешиваю так, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Заливаю раствором три куриных филе, необходимо залить так, чтобы все куски оказались в воде.

-2

Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вода с солью сотворит чудеса, куриная грудка получится настолько мягкой и нежной, практически тающей во рту.

-3

У меня филе простояло в холодильнике всю ночь. Достаю его на тарелку и обсушиваю бумажным полотенцем.

-4

Ставлю духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовлю маринад для запекания.

В миску наливаю 2 столовые ложки соевого соуса.

-5

Добавлю 1 столовую ложку растительного масла.

-6

1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сладкой паприки, лучше подкопченной. Подкопченной паприки потребуется чуть меньше, она остренькая.

-7

Все хорошо перемешиваю и натираю смесью куриное филе.

-8

Дам филе постоять в новом маринаде еще 15 минут и выкладываю в форму.

-9

Выпекаю при 220 градусах 15 минут, затем, не открывая духовку, выключаю огонь и даю грудке полностью остыть в закрытой духовке. Нарезаю готовую грудку на тонкие ломтики.

-10

Грудка получается очень нежная, сочная и мягкая. Подойдет и для завтрака, и на праздничный стол.

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. с верхом соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. раст.масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. паприки
-12

Еда
6,93 млн интересуются