Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут.
Готовлю нежнейшую, очень вкусную куриную грудку. Подойдет и на бутерброды, и для салата, и на праздничный стол.
В 500 мл холодной воды добавляю 1 чайную ложку соли с верхом и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешиваю так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Заливаю раствором три куриных филе, необходимо залить так, чтобы все куски оказались в воде.
Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вода с солью сотворит чудеса, куриная грудка получится настолько мягкой и нежной, практически тающей во рту.
У меня филе простояло в холодильнике всю ночь. Достаю его на тарелку и обсушиваю бумажным полотенцем.
Ставлю духовку разогреваться на 220 градусов. Подготовлю маринад для запекания.
В миску наливаю 2 столовые ложки соевого соуса.
Добавлю 1 столовую ложку растительного масла.
1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сладкой паприки, лучше подкопченной. Подкопченной паприки потребуется чуть меньше, она остренькая.
Все хорошо перемешиваю и натираю смесью куриное филе.
Дам филе постоять в новом маринаде еще 15 минут и выкладываю в форму.
Выпекаю при 220 градусах 15 минут, затем, не открывая духовку, выключаю огонь и даю грудке полностью остыть в закрытой духовке. Нарезаю готовую грудку на тонкие ломтики.
Грудка получается очень нежная, сочная и мягкая. Подойдет и для завтрака, и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 500 мл воды
- 1 ч.л. с верхом соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. раст.масла
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. паприки