Варила я куриную грудку на мясной салат, грудка оказалась упитанная, большая. Половинка пошла в салат, а с другой половинкой надо было что-то делать , тем более что была целая кастрюля свежайшего бульона. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом легкого супа с лапшой.
Ингредиенты:
- половина куриной грудки;
- морковь-2 средних шт.;
- длинные макароны, либо вермишель
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Варим бульон. Наливаем в кастрюлю воду, кладём целиком луковицу, волу солим - 1 ч.ложка. Можно положить лавровый листик. Варится бульон 20-25 минут от нагрева кастрюли до выключения.
- Курицу выкладываем на разделочную доску, либо остужаем бульон с курицей просто в кастрюле.
- Натираем морковь на тёрке, разрезами на мелкие кусочки курицу, обходим стороной всякие хрящики, будет неприятно, если они попадутся в супе.
- Тушим морковь и кусочки курицы на медленном огне минут 10, добавляем специи- чеснок, перец чёрный молотый.
Закладываем морковь и курицу в бульон. Доводим до кипения, кладём горсть вермишели ( или ломаем спагетти на 5-6 частей), закрываем крышкой, даём супу возможность настояться.
Как дополнение можно сделать сухарики в сковородке, посыпать зеленью (можно и сухим укропом или сухим зелёным лучком).
Всем приятного аппетита!