Найти тему
Заметки домохозяйки

Куриная лапша

Оглавление

Варила я куриную грудку на мясной салат, грудка оказалась упитанная, большая. Половинка пошла в салат, а с другой половинкой надо было что-то делать , тем более что была целая кастрюля свежайшего бульона. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом легкого супа с лапшой.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки;
  • морковь-2 средних шт.;
  • длинные макароны, либо вермишель
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим бульон. Наливаем в кастрюлю воду, кладём целиком луковицу, волу солим - 1 ч.ложка. Можно положить лавровый листик. Варится бульон 20-25 минут от нагрева кастрюли до выключения.
  2. Курицу выкладываем на разделочную доску, либо остужаем бульон с курицей просто в кастрюле.
  3. Натираем морковь на тёрке, разрезами на мелкие кусочки курицу, обходим стороной всякие хрящики, будет неприятно, если они попадутся в супе.
  4. Тушим морковь и кусочки курицы на медленном огне минут 10, добавляем специи- чеснок, перец чёрный молотый.
-2

Закладываем морковь и курицу в бульон. Доводим до кипения, кладём горсть вермишели ( или ломаем спагетти на 5-6 частей), закрываем крышкой, даём супу возможность настояться.

Как дополнение можно сделать сухарики в сковородке, посыпать зеленью (можно и сухим укропом или сухим зелёным лучком).

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются