Олимпиада - волшебное событие. Торжество духа и таланта. Отличная возможность заявить о себе, завоевав самую престижную награду любительского спорта. Правда, далеко не всегда отсутствие олимпийского золота равно провалу в профессиональной карьеры. Мы расскажем о пяти боксерах, которым не покорилась золотая медаль Олимпийских игр, но это не помешало им построить выдающуюся профессиональную карьеру.
Деонтей Уайлдер
В 2008 году американец Деонтей Уайлдер представлял США на Олимпийских играх в Пекине. Он одержал победу в бою против алжирца Абдельазиза Тульбини и перебоксировал марокканца Мохамеда Арджауи. В результате в полуфинале встретился с итальянцем Клементо Руссо, которому проиграл бой, завоевав бронзовую медаль.
Сразу после Олимпийских игр Уайлдер перейдет в профессиональный бокс, где проведет 43, в 42 из которых одержит победу и один бой закончит ничьей. Характерно, что 41 встречу он закончит нокаутом. В настоящее время является действующим чемпионом по версии WBC в тяжелом весе.
Мигель Котто
В 2000 году пуэрториканский боксер представлял свою страну на Олимпийских играх в Сиднее. Спортсмену было 19 лето, когда он встретился с боксером из Узбекистана по имени Мухаммадкадыр Абдуллаев, который оказался слишком силен для Мигеля. Этот бой пуэрториканец проиграл, тогда как Абдуллаев завоевал золотую медаль.
Зато Котто наладил фантастическую карьеру в профессиональном боксе. И он вполне достойно отомстил Абдуллаеву на профессиональном ринге. Спустя пять лет после Олимпийских игр в Сиднее, они встретятся вновь. В этой встрече Котто одержит победу в 9 раунде.
Котто - единственный пуэрториканский боксер, который сумел завоевать титулы чемпиона мира в 4 различных весовых категориях. На профессиональном ринге спортсмен провел 47 боев, в 41 из которых одержал победу и 6 раз терпел поражение.
Флойд Мейвезер
В 19-летнем возрасте американец Флойд Мейвезер в составе сборной США отправится завоевывать золото Олимпийских игр в Атланте в 1996 году. Там он дважды одолеет спортсмена из Казахстана Бахтияра Толегенова, затем дважды одержит победу во встрече с боксером из Армении, перебоксирует кубинца Лоренсо Арагона, но проиграет болгарину Серафиму Тодорову.
Сразу после Олимпиады американец перейдет в профессионалы, в своем дебютном поединке он выиграет такого же дебютанта и после проведет еще 50 боев, в каждом из которых одержит победу.
Рой Джонс
Спортивная история знает не мало случаев несправедливого судейства, но то, что произошло с Роем Джонсом, смело можно назвать ограблением века.
19-летний Рой уверенно шел к олимпийскому золоту, сокрушая каждого из оппонентов, которые встречались на его пути. В финале он делил ринг южнокорейским боксером по имени Пак Сихун. Рой выиграл его, но победу, на удивление публики и самого Пака, отдали южно-корейцу. Это решение считается самым несправедливым за всю историю Олимпийских игр.
Однако Рой перешел в профессионалы, где построил выдающуюся карьеру, изящно убирая соперников. Он провел 75 боев, в 66 из которых одержал победу и 9 раз терпел поражение.
Если тебе понравился материл - поставь большой палец вверх!